武神さまが人数に合わせて加減してくれれば良い。
Printable View
武神さまが人数に合わせて加減してくれれば良い。
ぷ それはいくらなんでも 常識はずれな
武神様なぜそんなことをしなきゃ?
6人限界 9戦0敗 負ける要素がまったくないのもどうかとおもうが、、
一番最初の限界突破クエストがソロで難なくクリアー出来る修正、要塞の扉をソロで通過出来る修正、
非常に遅きに失した、とは思いますが、有り難うございました。
このほかにも「新規でやってみたけどここが・・・」的な意見が出ていると思いますが、
出来る限りの対応をお願いしたいと感じます。
最近限界1と2をやったので感想。
限界1
クロ巣はエクソのいる所を探せばすぐでした。
古墳もリッチのいる所でした。氷河側にもあるんじゃないかと思ったけどそんなことはなかったぜ。
要塞もボム広場とスイッチ部屋。こちらはインスニ必要で魔法感知もあるから要注意かな。
簡単すぎて欠伸が出るレベル。
限界2
NMの挙動が変わってました。
洞窟を往復しつつ、立ち止まると左右を見渡す動き。
見破り持ち。クァールで引き寄せを確認。
行動域から外に逃げればタゲは切れます。
見つからずに???を調べるのは無理ゲーですが、
1人に囮になってもらうか、奥に引っ込んだ隙に特攻すればいけます。
初手魔法なので、古代などの詠唱の長い魔法を使ってくれれば逃げ切れるかも?
感想としては、昔の仕様よりこっちのほうが面白いですw
こんばんは。
そろそろ、募集も減ってきて、これからの人が頓挫し始めているのではないでしょうか?
もうPTでなくとも、混雑問題はあり得ないと思われますので、何れかの対応を検討した方が良いのではないでしょうか
・ クリア時、お手伝いさん含めインセンティブ(報酬)を設ける。 はやりのモグスーツなど('∇')
・ 弱体アイテムの効果を上げて、ソロクリアを可能にする。
など。
ちょっとはやめに検討しないと、脱落してしまう人が発生しかねませんので、ご検討よろしくお願いします。
制限時間を30分くらいにすれば獣使いでどうにかできそう。
弱体アイテムのレア取るとか。
まだおいらの鯖では2日に1回くらいシャウトみかけ 参加したり出発したりしてるみたいです
2~3時間もさけびつづける状態ではないとおもいますが?
脱落はあまりないでしょう
どうしても けものソロでしたい人?そんなのはしりません
自分でつくった殻のなかでがんばってね
最近限界クエスト全般に緩和の方向が見られ、特に新規さんにとってはとてもよい調整だと思います。
ただ、ちょっと気になるのは、アトルガン以降のジョブ の限界5クエストについてです。
これらのジョブの限界クエストを受けるには、少なくともAF取得クエストをコンプリートしていなければならず、そのほとんどのジョブでBF戦(どんなにソロに強いジョブでも、LV70でのソロではハッキリ言って厳しい)を経由しなければなりません。
緩和の一貫としては、こちらも緩和してはいかがでしょうか?
※AFクエストをコンプリートしていなくても受注可能するなどの緩和
これによって得をするユーザーはほとんどいませんが、可能であれば検討いただきたいところです。
今の開発の人は、こういう自分の世界しか知らない人ばかりなんでしょうか。Quote:
どうしても けものソロでしたい人?そんなのはしりません
自分でつくった殻のなかでがんばってね
何か餌を用意してそれを目当てにお手伝い。
それがこの世界の絆ですか。
メリットデメリットで、計算ずくでお手伝い。それが絆ですか。
世知辛い世の中を象徴するかのような話ですね。
これからも、損得だけでこの世界を構築していくんですか。
バカなお願いですが、そんな世界のやり取りに絆という
美しい言葉を汚すような扱いはしないでください。
絆とは、切ってもきれない、切ろうとしてもなお引きずる因縁であることの再認識をお願いします。
当人じゃないけど・・・話の論点がずれ過ぎて意味がわかりませんよ。
絆・絆と連呼してますがそれと限界突破となんの関係が・・・。
「ソロだけに」こだわらないようにしたらどう?って言われてるだけですよ。
最後の試練についてはホントに難易度は下がりました。
昔を知ってる人からはなんだこれ!ってレベルです。
ただ「ソロでは厳しい」ってだけです。
投稿だけみてると「PTを組む=絆」みたいなんですかね・・・。
限界を突破するのには絆が必須!!なんですかね・・・。よくわかりません。
余談ですけど
「絆」なんて人それぞれです。「絶対的な1つの事柄」ではありません。
あなたが言っていることも「絆」なんでしょうけど、
その重苦しい絆にこだわってるのはあなた自身なだけです。
え、これってFFXIのサービス開始当時からの基本システムなのでは・・・?
お手伝いを餌とかひねた目で見るか、誰かのために自分が行動するという目で見るかで
全然意味が違いますよ?
オンラインゲームなのですから、何かしら誰かと関わるのは当然です。
時には自分のために手伝ってもらい、それだけでは申し訳ないと思うのなら
今度は手伝ってくれた人へのささやかなお礼として、出来ることをして”返す”。
これってオンラインゲームだけじゃなくて人間として生活しているうえで当然の行為ですよね。
すべて自分だけの世界で完結させたいのであれば、当然届かない領域や事象が出てきますよ。
おいらにいってるならいいが、、
開発は関係ないんじゃないでしょうか、、
たまたま めぐまれてて 無償手伝い会い メイジャン石あつめてる人にあげたり イベント等できる LSに所属できてますが
ソロでどうしてもやりたい人にむけていってるのに 絆とかだされてもよくわかりません
前にも別スレで言ったけど、どのMMOでも基本一人でコツコツやりたいって需要は、いつも一定量存在します。
正確な比率は判りませんが。(別に人と触れるのが嫌とかじゃなくて、プレイスタイルの問題か?)
そういう人を優遇しなきゃいけない訳じゃないけど、無視すべきって訳でもない。そのへん。