タルタル(Lv95)
1踊/忍 AGI12振り C.ポジ5振り 回避メリポ4振り 食事はスキッドスシ
回避短剣2 テスト鯖で用意できた最大の回避装備(+77ほど?)で行ってきました。
開幕直後扇の舞、ノーフット、イカロス使い突撃
とりあえずかなりの回避特化にしているはずだと思うのですが、上記の装備でもほとんど避けてくれません。
モンクという性質上常時2回攻撃ということもあり蝉もすぐはがれてしまいます。
スタンは通るのでVフラと移動速度+12%を併用してWSを不発にしたりと、とにかく耐えることに集中してみるものの蝉が回らなくなり敗退
2青/忍
イサドル 魔命シャム 他魔命特化装備
スタン検証目的で突撃。3発しか撃てませんでしたがサドンで長めに止まっていてくれました。(恐らくフルで入っていたと思います)
3赤/忍
グラビデ バインドの検証目的で突入
弱体メリポAF2頭AF胴AF3手アウグル脚等の弱体装備+魔命装備有り
案の定双方フルレジ(コンポージャー無)で蝉を回して対応を試みるも蝉3枚ストンスキンあるところに夢想阿修羅拳が来て1300ほど喰らい即死
Fina009さんは獣以外でもソロできるかも?と話してますが敵がPCより若干足が速く、一人連携すら出来る超リゲイン?持ち、WS溜めなし、2Hアビ持ち、蝉でかわしきれない多段WSが来た場合はナイトや扇を張った踊り子以外耐えられないダメージとくるとPTですら難しい状態私は思いますね。