軽合金ボルトの必要スキルの変更、ありがとうございました!
以前こちらのスレッドで軽合金ボルト練成の必要スキルが鍛冶+木工では、
山のように作った軽合金の鏃を消費できないよ>< と書き込んだ者です。
2011年12月のVUでは、Lvキャップ開放や新WS実装など皆さんの注目度の高いものが多かったですが、
わたしの大注目はここ!ここですよ!!
・アイテム「軽合金ボルト」の錬成レシピについて、必要合成スキルが変更されました。
変更前:鍛冶、木工 → 変更後:木工、彫金
(引用の仕方がわかりませんでした!)
うわあぁぁぁぁぁぁぁ!本当に変更してくれたあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!ありがとうございます!!!!!
開発・運営さんからの返答がなくても隅っこの書き込みにもちゃんと目を通してくれているんだ!!
ってことがわかって、すごくすごくうれしかったです。
わたしのいるサーバーの競売にもようやくまとめられた軽合金ボルトの競売履歴が生まれたようです。
すごくうれしかったので、練成ヤダ!って愚痴ってばかりいないで、練成してみよう!と思い、
軽合金ボルトとブッシュドエトワールをいくつか作ってみました。
パヌティエールにもかなりの回数挑戦しましたが……わたしには無理でした><
結界メンテナンスしまくっても耐久力切れであと1歩のところで失敗してしまいます。
わたしの環境では燃料投入とかの窓部分開くのが遅いので、やっぱりUIがー><となりましたw
おとなしく練成新UIの開発を待とうと思います。
ちなみにわたしの環境では練成窯が爆発しそうな時、
どんなに頑張って高速で操作しようとも3回しか「たたく」を行えません。
以前、比較的軽い場所でなら5回(6回だったかもしれません)「たたく」ができる、という書き込みを見ました。
なので、いろんな場所で練成してみましたが、重い場所でも軽い場所でも3回が限界。
「たたく」に限らず、全ての操作がそれだけ遅くなっているんだと思います。
今後、合成の新レシピはなく練成のみで装備品や矢弾のレシピ追加が続くのなら、
新UIでこんな環境でもアイテムを完成させられる練成になるといいな……!!
釣りのようにPCで釣るのは諦めたほうがいい、なんて世界は悲しすぎる><