みなさん、新規グラもいいですが我々は大切なことを忘れています。
そう‥‥‥
「リボンは額に巻くものではない」ということを‥‥‥!
当方黒ポニ。結った付け根にリボンを巻きたいと思ってもう7年になります。
あれリボンじゃねーから! カラフルな鉢巻だから!
p.s. んでスレ見直したらもう要望出ていた罠。
でも大事なことなので2度言いましt
Printable View
みなさん、新規グラもいいですが我々は大切なことを忘れています。
そう‥‥‥
「リボンは額に巻くものではない」ということを‥‥‥!
当方黒ポニ。結った付け根にリボンを巻きたいと思ってもう7年になります。
あれリボンじゃねーから! カラフルな鉢巻だから!
p.s. んでスレ見直したらもう要望出ていた罠。
でも大事なことなので2度言いましt
スーツ、学ラン、セーラー服など希望!
タイトスカートを履いたエル女にやられちゃう人続出!
セーラー服を着たタルタル女に萌える人続出!
他のMMORPGでは割りとよくあるパターンなんだけどなぁw
是非AAEVの盾をおおお
NPC装備だと、やはりAAシリーズが所持している武器・防具を所望しますね。
闇王(過去Verですが)装備だって解放されているし、調度品でも出てきたし、ここいらでAA装備を・・・
あとはまあ、実装して欲しいオシャレ着ですと袴(♂♀)、ちゃんちゃんこといった和風な服をもうちょっと追加して欲しいです。
最後に、次の夏祭りあたりで下駄を実装していただけると江戸っ子にはたまらないんですが。。。どうでしょうかね?
もちろん歩行の際の音はカランコロンで
アルタナクエストのウィンダスの大元帥の格好がしたいです!
ちょっぴりダークなタルタルがかっこよかったw
後はやっぱり遠隔武器を背中でも腰でもいいので見えるようにして欲しい!
霊獣達を(特にカーバンクルを希望)イメージした装備品がほしいです。着ぐるみとかキャップとか。
オパーラインドレスの新作。
男性版のタキシードが追加されてから、オパーラインドレス着ている人見かけなくなったから男性版は希望しない。
対になっているというイメージを払拭しないと、相手がいないとはずかしくて着れないと思います。
・レンズに眼が書いてあるメガネ
・一定時間内のボタン連打回数に応じて仙豆が作れる栽培の鉢
・ふんどし
スカート系の装備がもっとほしいですね。
現在学者AF系しかないので寂しいです。
かわいいオシャレ装備はもっとほしいですね!
NPC装備でいうとアフマウの白いシャイル装備やコーネリアのミニスカートなどがいいです!
ずばり、トリオン王子がサンドリアM10で装備していた盾が欲しいです!
あの大きさはもとより、なんと言ってもサンドリアの国旗がイメージされている
象徴的なあの盾を装備したいです
そろそろちゃんとした浴衣が欲しいです。
胴装備で両脚装備不可ならば腰でぶった切らなくても済むのでは。
でも走ると足がニョッキリはみ出ちゃいそうですね・・・もしくは裾が伸び伸びに?
専用ランニングモーションが欲しいところですが、難しいと思いますので
常時ヘヴィで歩くのみ&ダンスエモートが出来ない縛りで実現できないでしょうか。
そうなるともはやコスチュームエンチャントの方が現実的か・・・
あ、ランダムでヴァナNPCの誰かに変身できるエンチャントとかどうでしょう。
●<へんしーん!さあ、この人はだれでしょう?
○<うーん・・・ナシュモ風シチューのキキルン!
支離滅裂ですみません、、、
歴代FF作品の主人公、ヒロインたちの服装(そのままは無理でも、似たものを)は無理でしょうか?
FF9のビビ、エーコなどタルタル限定になりそうですが可愛らしくて良いと思います。
…本キャラでは無理ですが、倉庫のヒューム女F3でひっそりと召喚士ユウナ、いきますっ!したいです。
スレ違いかもですが
髪型・髪色の変更ができると嬉しいかも
三国に美容院を設置して
1000ギルで髪型が変更可能とか
事前にクエをこなして美容院利用許可証を用意するとか
髪型変更は個人的にしてほしい
ミニスカートやタイツ装備も欲しいです。
学者AFはミニスカートには少しほど遠い感じが致しますので
タイツは現代コーネリアみたいな感じでもいいので実装して欲しいです。
あと概出ですが、アフマウ装備も是非実装お願いします。
それに伴いアフマウに会える機会も増やしてください。
聖皇だから立場上頻繁に人前に出るのは無理という言い分はなしの方向でw
ライオンの服!
太ももナイフは無理でも、バンダナとかミニスカとか!
エグセニミル達(少年時)の鎧を大人用に作り直して実装していただきたい!
マシェーグとシラヌスの兜も出来れば2種類とも(`ω`) 意外と少ない…?
・少年騎士団の鎧&兜2種 ・アフマウ装備
・AA装備 ・エシャンタールの鎧
・ジャコ・ワーコンダロの装備 ・フォルカーのバンダナ
・ザイド装備 ・レコ
・プリッシュ装備 ・ライオン装備
・ウルミア装備 ・ギルガメッシュ装備
・テンゼン装備 ・冥護四衆の装備
・ナグモラーダ装備 ・ルザフ装備
・カムラ&エルド装備
きりがないですね。ただ出来れば実用したいですよね。
グラフィック固定が出来ればどれ程幸せなことか…。(`ω`)
フォモルみたいに顔が真っ黒になるお面?が欲しいですw
ファンタジー世界の世界観にそぐわないふざけた衣装なら反対ですね。
セーラー服とかメイド服とか。
歴代FFの主人公(特に最近の近未来系のやつ)のコスプレとか。
個人的にはメイド服欲しいなあと思ってますw
ですが、現代風まんまな衣装だったら自分も反対です。
うまいことヴァナの雰囲気に落とし込んで欲しい、というのが最低ラインですかね……。
例えば学者AFなんかは、今までのデザインと結構外れたデザインだと思うんですが
リアルの制服っぽさとヴァナの雰囲気を上手く合わせたいい装備と思います。あんな感じでひとつ。
あとは装備欄の問題でとてもとても難しいかもしれませんが
どうにか眼鏡と帽子と個別に装備できないかな、と。
ベレーと眼鏡の組み合わせを切に願っている日々です。
NPC装備は、上記の要望ほど欲しくはないです。個人的には優先度低めです。
ですが、それを踏まえて言うなら、AA(アークエンジェル)達の装備でしょうか。あれは憧れます。
次点で現代コーネリアの装備かな。
NPC装備はダメだと思ってたので、あきらめてましたが、希望を言っていいというのであれば!
・アフマウの白シャイル(?)
・星の神子様のローブ
・レディリリス(笑)
・AA装備
・ビビ装備(FF9)
装備への希望としては、
・ピンク色の装備
・スカート装備
・ウィッグ装備(髪型変更)
・リボンがリボンらしく
・既存装備の染色(練成かな?)
でしょうか。
あと、ごくごく個人的な希望としてまして、、、、、
私はシャントットフェイスなのですが、帽子をかぶると髪が全部中に入ってしまって
男の子のようになるので、ツインテールが出るようになると、うれしいなっ!
こんばんは。
そろそろ皆さんのご意見をまとめて、一旦担当者に相談をしにいこうかと思っています。
投稿がまだの方がいらっしゃいましたらお早目に!!
前に同じ意見がありますが、ディシディアのように、過去のFF作品の有名キャラクターの衣装等を希望します。
衣装だけじゃなく、FF7クラウドのトレードマークの大剣とか、FF10ティーダの水剣(名前忘れた)とか
武器も衣装として装備したいですねぇ~
やっぱり世界観が壊れないのは第一ですよね。
上手く世界観を保ちつつ…なら多い意見のゴスロリとかメイドとかもありだと思います。
男は似合わない事が多いので、似合う物も用意してほしいです…(`_`)
・スカートが全然ないのでもっと増やして欲しい
・歴代の黒魔道士のような、フォモル顔に黄色トンガリ帽子のような装備とか
・FFTA2の闘士のような露出高めの鉄鎧(武器も野蛮そうなこういうのがもっと欲しい)
・エボンオーベールのようなごつい鎧、しっかり守ってそうなのをもっと欲しい
・アラビアンな感じの服
・包帯ぐるぐるになる軽装備
・ゴーグル(昔の戦闘機乗りが使いそうな大きい物)
・カウボーイっぽい服
・西洋貴族とか西洋の軍服のような服
頭装備でエクステみたいなのって出来ないんでしょうか?
妄想気味ですが、髪形ごとに種類は固定ではないと無理そうですが、髪に見えるようにつけられないんでしょうか。
ツインテールとか、横結び、後ろ結び、ぱっつん前髪、ピアス付けたり、カチューシャつけたり、ヘアピンつけたり…とかも
白黒の脚装備のグラが主にズボン、パンタロン、ブレー、スロップスのもっさりデザインしかないのをナントカして下さい。
NPC装備はウルミアの服がいいかなぁ。
#181さんの言うように世界観を崩すようなのは反対です。
ちなみにロードマップの新装備は個人的にはNGです。
モーグリの着ぐるみっぽい装備が欲しいです!
理想としてはクローク形の、頭装備不可で上下繋がってて顔だけ出てる感じで!
あんまりリアルなモーグリの質感じゃなくて、(モーグリの皮で作ったの?って感じじゃなくて)
けもりんAFバリのもこもこ感でお願いします!
侍用に着流しとかあると良いなーとか。
浴衣とか実装されてるけど、どれも裾が短くて胴着みたいなんだよね。
(技術的に難しい?)
裾の長い着物っぽいのとか是非とも希望です。
色も単調になってきている気がします。
個人的には赤とか多すぎる気がします(装備のアクセントになる部分で)
たまに出てくるとまた紫か…というのが。
全部原色カラフルにしろという意味ではない意味で、色使いはもうちょっと考えて欲しいです。
オシャレ装備ならなおさら!
あとロードマップの新装備は個人的に同じくあまり惹かれません(`_`) 呂布なの…?孟獲なの…?
希望追加!
・ボンテージっぽいのが欲しいです。男版も一緒にね!
・FF6のカイエンのような侍装備。和風も着物風にこだわらずに、革の軽装備の和風テイストのようなのが欲しいです。
・FFTの陰陽師とか算術士のような和風テイストな後衛装備 (こっちも無理に着物流用じゃない方がいいです)
こんばんは。 主旨とは違うかもしれませんが、担当の方に話していただけるということで、
帽子好きの執念をお聞き下さい。
イベント限定で手に入れることができたモーグリ、チョコボの帽子。
効果まで同じものとは言いませんが、せ、せめて、外見だけでも同じものをかぶりたいんです!
この2種類だけはもうどうにもならないと半ばあきらめていますが、どうか、どうか!!
眼鏡!
ウィッグ!
袴!(某チャンバラ系格闘ゲームの幻十郎さんのような)
鞘!
ひぃ、慌てて書き込みます。クローク系の装備って青が基調のデザインまだ無かったですよね?確か。
バーミリオクロークの青バージョンが凄く欲しいです!フード大好きなんです。
そして出来れば侍でも装備させてください!イアリクロークみたいな変わったデザインじゃなくて正統派なものを…。
他には頭装備扱いでフェイスペイントも面白そうです。アパッチ・禿ヒュムが居るから難しいかな。
"お洒落着"というわけではないですが初期~ジラートまでに見られた抑え目な色使い・装飾の装備が減り気味なことが残念です。
新装備として出ても既存デザインだったり。
勿論細かく書き込まれた色彩鮮やかな新装備も「おーっ」となりますが、シンプルかつリアルな初期デザイン風味の装備だって求めてる方は多いはず。
カムバック埃っぽいヴァナ・ディール。
昔の魔術師という感じのイメージでしょうか。。丈の長いローブが欲しいですね。
1つで胴脚の2部位、頭胴脚と3部位セットってなのが考えられますかね。
頭や脚の部位を覆うんで、頭脚は装備するけどグラとしては胴のローブ優先って感じでもいいです。
私はジョブらしさが出ているものがもっと増えてくれたらいいなと思っています。
AFが出るたびにすごく楽しみだったので・・。
AF3が出たばかりですが、AF4AF5(オシャレ着としてのみでも)出して欲しいなと思っています。
ブリジットがアレンジとかそういう設定なら数多く出しやすいかな?
他のゲームにありがちな、いかにも、なものは少しFF11とは合わないのかな?とは思います。
ついにスクエニもやっちゃったかと思ってしまうかもしれません。
(私に思われたところでどうということはないですが)
あとは、これは服含めての1つのキャラになってしまっていて難しいと以前聴いたことはありますが、
ウィンの院長の服ですね!
高ランクになったらいつか交換できると信じていました・・
どうしても性能が伴わないと興味薄れてしまったりもしますが・・。
白用に導師の猫耳フードも期待しています。
和風のデザインで前衛用装備(八幡具足等)はあっても後衛用の和風装備って無いですよね。
陰陽師浄衣は柔術着と同じ見た目だし、前衛服ですが南蛮瑠璃狩衣はフィッシャチュニカと同じだし…
狩衣や冠のような後衛服も欲しいです。後はミスラが装備しても裾が短くならないようにしてもらえれば!
後、鋼鉄系以外のグラフィックのフルフェイスヘルムの板金鎧が欲しいです。出来ればアイゼン装備のような色遣いでお願いします。
紫地の金装飾とかになりませんように・・・
ミニスカートとかが可愛くて実装して欲しいです
FF14のミコッテのカブリモノ
もちろんミコッテの部分だけFF14の実機並みのハイポリになるかんじで
やっぱりDQ9のネタ装備シリーズみたいに、装備する事で髪型やフェイスを擬似的に変えられる物を希望です。
個人的にはアフロヘアー、ハゲヅラ、ちょんまげ、瓶底眼鏡、etc……
そういやだいじなもので「つけひげ」ってあったような…。
水夫さんの服をタルタルさんに着てほしいです。
白いNQ 紺のHQとか リボンつきでサンドは赤、バスは青、ウィンは緑でとか
街中が、水夫姿のタルタルさんであふれる~ /joy /wave
街中が、水夫姿のガルカさんであふれる~ 【むむむ】
ボーダーのインナーも赤青緑がいいな。
追記 カバンの空きが少ないので、カリビアンドリンクかなんかで変身するのでいいです。
新たなメガネを・・色入りではない新たなメガネをください・・!
フレームの色も沢山あると尚嬉しいです・・!
アースダブレットが実装された時、見た目が気に入って取り方を調べて頑張って入手したナイトです。
今はガイアダブレットに打ち直して、いまだに普段着として使ってます。
戦闘をしない時はガイアダブレット、サンドグローブ、王国騎士制式下衣、ヒロイックブーツを装備しております。
従来のシリーズに登場したキャラの装備と似たものが欲しいわけじゃないですが、ACFF7クラウドの服みたいに片腕アーマーみたいなのとか、DDFFバッツみたいな軽装、フリオニールのバンダナとか、ギルガメッシュみたいにごってりした服装なんかも面白いかも。ギルガメッシュの服はアルドっぽくなっちゃいますかね。
個人的には普段着として使えるようなファーつきの上着が欲しいです(´ー`)
かっ開発さん! 数年前からどうしても着てみたい装備が1つ 1つだけあります!
それはレッドコタルディです どうか次回のVUでレシピ実装お願いします。