確かにスズメの涙でしたね。
1霊子10万クルオほど突っ込みましたが…
アビセアアートマの効果がデカすぎた反動ですからしょうがないかなっと。
Printable View
確かにスズメの涙でしたね。
1霊子10万クルオほど突っ込みましたが…
アビセアアートマの効果がデカすぎた反動ですからしょうがないかなっと。
「6月の個人ドロップ簡易統計」
記録を付け始めてからの戦闘回数45回
○:ヴォイドウォッチでのみドロップする素材や装備
●:その他の安値素材品
●●●●●/●●●●●/●●●●●/●●●●●/●●●●●/●●●●●/●●●●●/●●●●●/●●●●●
備考1:1度もヴォイドウォッチ品が出ない^^;
備考2:実装された5月の分も足すとさらに20戦弱+されるわけで70戦近くノードロップという結果ががががが
開発さんこの統計を見た上でもうちょっと改善検討していただけないでしょうか^^;
スレタイを「[dev1019]次回VrUPにおけるヴォイドウォッチの仕様変更について」にすればよかったorz
スレタイは立てた後からでも変えられるはず・・・!
追記
だめでしたか!
すみませんヽ(;´Д`)ノ
#1の表題は変わったけど一覧に載るスレタイは変わらなかったよママンorz
ヴォイドウォッチを自分も少し進めましたので少し感想を。
1.弱点システムの為になるべく沢山の種類のジョブをが必要になる。
2.弱点を模索しながらの戦闘になるので終始全力で戦う事が出来ない。
3.戦利品は全員平等に貰える。主催する人に旨みはあまり無い。
1は弱点を突くのにWS、魔法、アビリティと全て求められます。特定のジョブが優遇されると言うケースは
少なるかも知れませんが人をたくさん集める必要があるので主催する人は大変そうですね。
2は弱点に(今の所)法則性がないので、とにかく持てるものを全部ぶつけるような感じです。アビセアと
違い弱点を何度も突く必要があるので必要以上に攻撃すると弱点を突き終える前に敵が死ぬために全力で
攻撃できません。これには少しストレスを感じました。
3は今までに無い戦利品の分配方法で個人的には凄くいいと思います。ただこの方法だと苦労して主催する
人に旨みが無いのが残念な気がします。何らかの形で主催者にメリットがあるように出来ないかなと感じました。
あと、ヴォイドウォッチに関してストーリーが何も出てないのが少し残念に思いました。これからなんでしょうが
もう少し世界観を感じるイベントがあればよかった気がします。
主催者をした場合、行き先、ジョブ編成、開催時間全て自分の好きに決められますが、果たしてそれだけで
皆、主催を積極的にやりたがるでしょうか?例えば、アビセアでソベクの皮が欲しい場合、主催して皮だけ
貰おうとか戦利品に対して有利な取り決めをする事が出来ます。主催する苦労に対する一番のメリットの部分
と言えます。
VWの報酬制度は確かに参加者全員が恩恵を受ける良い制度だと思いますが、逆に主催する人の一番のメリット
が無くなっています。主催をよくやる人なら分かると思いますが、沢山の人を集め、全員のジョブの把握、
作戦や進行の指示、終わるまでずっと気を使いっぱなしなのでかなり精神的に疲れます。これで目当ての報酬
が手に入れば良いのですが、報酬に対する優先権利は一切発生しないのでハズレで終わる可能性が高いのです。
主催者と参加者に報酬の差が無いなら積極的に主催をしようとする人が減る気がします。自分も今の状態
では主催しようとまでは考えていません。VWの人気がイマイチなのは報酬制度にも一因があるのでは無いか
と思い、戦利品に対する提案をしてみました。