エンピ装束の各種型紙、五行アイテム、エンピ武器用のアイテムを預かって欲しいです。
Printable View
エンピ装束の各種型紙、五行アイテム、エンピ武器用のアイテムを預かって欲しいです。
50前後~75前後までの下記装備。
定番装備(ワラーラターバン、オプチカルハット、スウィフトベルト、ボイジャーサリット)
星座サブリガ装備(クエスト報酬。前提から外れますが、できれば関連両足装備と同じだと便利) ラッパリーハーネスなど
召喚獣クエスト装備 フェンリルストーンなど
それ以下の下記装備。
三国リング(低レベル時ジョブ別で使い分けています。)
種族装備(これも前提から外れますが、前衛後衛で各部位別で使用する為あると非常に便利)
その他
(ギルドフライヤーなど)宅配不可アイテム
今後はヴォイドウォッチの装備も預かれるようにしてほしいです。
既にあがってるかもしれませんが、ルザフリングやワラーラターバン、神威耳や世界耳、属性ゴルゲ、ベルト等です。
少し話がそれますがVNM素材(強複数回ルートの素材)もスタック増やす等の対処があればよいと思います。
属性ゴルゲット 属性ベルトなどのエクレアも倉庫だと大変ですが
全部持ってるとかさばるんですよね・・・
89ジョブ武器なども帳8に含めて貰えれば更に鞄に余裕ができるのですが・・・
バルバロッサゼレハ
バルバロッサムフル
ブリジッドのファッションチェックIIのクリア報酬の胴装備13個
季節イベントで入手出来るExRa家具を預かってほしいです。
入手が年に一度なので手放し辛い。
「預かる」というのとはちょっと違うかもですが、複数枚の預り帳を纏めてひとつに出来たら・・・
前提の条件にあてはまらないのであれですが、1ジョブだけの防具類を預けられるようになるとうれしいなぁとか
ブレスド・イギラ・シャイルなどなど
1ジョブしか装備できないからこそかさばってます;
Lvが上げやすくなっていろんなジョブやったりする機会もふえてるなかで
こういった装備を倉庫におくると出すのに時間もかかって不便だったり
他の人からも結構あがってますが、アビセア産のジョブ専用武器も早く預けられるようになるのきたいします;
・入手が簡単でないもの
で考えるとジョブ専用ピアスより強いNMからの入手がおおいですし
・Lv75時代に交換した召喚獣クエスト関連装備
倉庫に送れず、捨てると二度と手に入らないため捨てられない。
・アビセアで取得できる、ジョブごとの腰・投てき装備
現状では背・首・耳装備のみ預かり帳で対応している。
・デュナミスでドロップする、未強化レリック武器
入手難易度はAF2並、AF2とともに預けたい。倉庫に送れない。
・EXRAのついたクエスト報酬の家具
捨てると二度と手に入らないが、気が向いて設置したくなった時のために捨てられない。
倉庫に送れない。(実際には捨ててしまいましたが……)
・属性装備(ゴルゲット・帯・ベルト・サシェ)
----
スレッドの話題とは違いますが、
モグハウスで家具のみ入れられる新しい収納「モグファーニチャー」があると良いと思いました。
好きな時に模様替えできますし、応援用の家具もいくつでも(最大80個)置いておけますしね:p
NMドロップのエクレア(リディル、ジュワユースといった有名どころもマイナー所も)とか、クエストのエクレアを預けられるようにして欲しい!