メイジャンでは、サブに装備してもカウントされる仕様のはずですが…
+3より後は違う、という話は聞かないので、不具合かもしれないですね。
Printable View
今日になってマウスで自分のキャラを移動させられなくなってしまいました。
ゲーム内のウインドウやカーソルの操作・カメラアングルの変更はマウスでできるのに
キャラの移動だけはできなくなっています。
試しにもう1台のPCで操作したのですが、同じ現象がおきてしまい、コンフィグを
知らず知らずに変更したとかではなさそうです。
みなさんもVU後に同じような現象おきてませんでしょうか?
プレイはゲームパッドでやっているので気づきませんでしたが、今試してみたところ、マウスでは動かせなくなっていますね。
プレイヤーを動かそうと思って操作していると、カメラの操作しかできません。
同じ状況の人いた!
イベント終わってるのに届いてないって事は何か特別なことをしなくてはならなかったのでしょうか?
私の場合、倉庫には軒並み届いていませんでした。
現在メイン活動中の1キャラのみ届いていたので、1アカウントにつき1回なのかな?と思いました。
まあ、性能が微妙で使い道がほぼ無さそうなので、別にいいかなって・・・
送り主が各国のミッション絡みのNPCor初期クエのオファー主なので、
ミッションランクか特定クエクリアが条件かもしれませんね。
自分の場合は、メインキャラと、金庫&かばん拡張のためにクエこなしてた倉庫は届きましたが、
ミッションもクエもやってない倉庫には届いてません。
自分は性別♂の2キャラにだけ届いていたので、そーゆうもんだと思っていたんですが。。。
違うんですか?(゜▽゜;)
♀キャラ3人には届きませんでした。
私、9月~12月に課金していなくて、1月に課金したんですけど
楽しみにしていたラウンシーワンドがメインキャラにだけ届いてなかったんですね。
倉庫キャラにはちゃんと届いてましたし、関連付けている2アカのキャラとその倉庫にも届いていました。
なんでだろう?欲しかったのに、と泣く泣くGMコール。
届かなかったメインキャラに出ていた症状と原因と思われる部分は、
出品していたアイテムが出品取り消しも出来なくて、出品作業が出来ない。
倉庫キャラを通してトリガーアイテムを大量に宅配、返品を使ってポストに山ほど入れていた。
GMさん曰く、9/27付けで宅配はされているので数日ほど様子を見て欲しいとのこと。
(宅配された日付もちゃんと記録されてるんだとびっくり)
言われたとおりに小まめにポストを確認したところ、10分置きくらいに一つづつ、一つづつ
いつ落札されたかも覚えてないアイテムの代金が少しづつ届きはじめました。
それでも届かないラウンシーワンド。
2回目のGMコールで誤って破棄していないかを確認してもらい、追加調査されることに。
数日後、GMさんからのメッセージと共に無事、イベントアイテムのラウンシーワンドが届きました。
原因はやはり、宅配関連を酷使し、放置し続けていたからみたいです。
宅配サーバーにも限界があって、度が過ぎるとそういったエラーが出るようです。
今回のイベントアイテムが届かなくて気になる方は、宅配関連のアイテム整理をして。
それでも届かないのなら1週間ほど様子を見てから、GMさんに聞いてみるといいと思います。
イベントアイテム?のチョコレートと花火ですが、倉庫の男性キャラには全て届いていました。
バレンタイン関係のアイテムだと思われますし、送り主も全員女性NPCなので
男性キャラにしか届かないんじゃないでしょうか。
ヴァナではヴァレンティオン・デーという名称になっているので、性別関係なく送っても
問題ないのでは?とも思いますがw