チョコボキャップやデストリアキャップ!誰がかぶるんだ、、と言うのは別にして(笑)。
マンドラキャップはその昔販売されていた気はするんですが。
後は昔リアル ヴァナ・ディール(知らないかな、、)で売られていたような、
トートバックとか、名刺入れとかの類。
お手軽なものを考えると、文房具類、、クリアファイルとか、、。
リコポディウムのぬいぐるみとか欲しいです。
Printable View
チョコボキャップやデストリアキャップ!誰がかぶるんだ、、と言うのは別にして(笑)。
マンドラキャップはその昔販売されていた気はするんですが。
後は昔リアル ヴァナ・ディール(知らないかな、、)で売られていたような、
トートバックとか、名刺入れとかの類。
お手軽なものを考えると、文房具類、、クリアファイルとか、、。
リコポディウムのぬいぐるみとか欲しいです。
癒し系の風水人形ありますよね。
太陽電池で動く、人形が座って頭をゆらゆらしてるの。
それのタルタル版を是非にお願いしたい。
タルタルが座ってるときも、ゆらゆら動かす動作ですので作りは簡単だと思います。
AFとか髪型など、着せ替えとかできればもっと良いかと思います。
是非検討して下さい。
他の人の意見とのダブリもありますが、自分の希望を並べてみます。
・未収録BGM集
アルタナMとか追加クエとかアビセアとか。
いい感じな曲いろいろありますよ。
ついに来たお馴染みのあの曲とかも。
アルタナ発表のときのトレーラーの曲も欲しいです。
・前に出たBOXに入ってた未収録曲集・ピアコレの単品販売
まあ、BOXの再販でもいいといえばいいんですが・・・。
当時、収録CD7枚中5枚がすでに持っているものとダブっていて、
買えなくもないけどそれほど余裕はない、という経済状態だったので
スルーしてしまっていたのですよね。
余裕が出来て、同じ時期に発売してたキングダムハーツのBOXは
3月頭に買うことが出来たんですが、
こっちはe-STOREによると発売中止と・・・。
(KHのBOXはスクエニ発売ではなかったですが)
なんとか入手したいんですけれどね。
・スタオニ第三弾
しばらくFF11曲のアレンジ版は出てないので、新バージョンが聞きたいのです。
自分的には最近公式サイトが出来たCafe SQの方向性のものだとうれしい。
・設定資料集第二弾
第一弾、2005年1月5日発行ですからやっぱり古いんですよね。
第一弾の年表を見て気分が盛り上がってしまうような人間なので、
あの本が出た後出てきた要素も含めた第二弾が欲しいです。
アトルガンとか、ガ・ナボなんかの行けないけれど名前が出てきてる国とか。
ストーリーアルティマニアに当時ちょっと期待してたんですが、
正直あれはすごく期待はずれで・・・。どこの層に向けたものだったのやら。
内容が薄すぎて、さっぱりアルティメットさがなかったです。
・スタッフオススメ風景スクリーンセーバー
これはできれば無料でやって欲しい!
フィールドを作ったスタッフ達の、ココを見てくれー的な
スポットのスクリーンショットが順番に変わっていくみたいな感じのもの。
もちろん高画質のもので!
ロゴは小さいか、文字だけにしてロゴなしのものが自分は好み。
他のスクエニのゲームの公式サイトにあるような壁紙とかも
FF11の公式サイトにはないですよね?
よろしくお願いしますよ。
適当に書き出したら、なんかものすごく長くなっちゃったなあ・・・。
まあ、FF11への思い入れ故ということで。
フリーズしないXBOX360版FF11の製品版が欲しいです(´・ω・`)
グッズ関連では下記のスレッドが最も古いと思うのですが、
関連スレッドとして紹介すらして頂けないなんて……。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1007
コレ本当に、本当に、本当にお願いします。
なんなら「Foxclon ストラップ」とか「Mocchi ブロマイド」とか
「Duckbill ロケット」とかと抱き合わせでも構いません!
発売して頂けたら計り知れないほど大事にします! 過去の行いも悔い改めます!
アカウントの移行も受付が始まったらすぐやります!
ですから、どうか、どうかご配慮のほどよろしくお願い致します!
こんにちは。
多数のフィードバックをありがとうございました。一旦ここまでで集計しました。
今後開発/運営チームで参考にしていきます!
Foxclonさんの別スレッドで投稿されたゴブリンタワーとても興味があります('Д')
ぬいぐるみとフィギュアは是非とも新しいものだして頂きたい('Д')ノ
こんなのどうでしょう?自分では実用的なイメージですけど。
・セキュリティトークンカバー
持ち歩く人もいるようなのでイラストの入った保護カバーとかどうでしょう。
あくまでもカバーです。トークン自体にイラスト入れて新発売されても
それだけのためにトークン買い足すのはちょっといや。:(
・透明ポケットタイプのファイル
書類を透明ポケットに入れとくよくあるアレです。百均で30ファイルとか40ファイルとかある。
それのFFXIカラーorイラスト品。
ネットで検索した詳細地図や情報をプリントアウトしていれとくとか、雑誌記事をファイリングしとくとか。
デュナミス攻略サイトさんとかでお持ち帰りできるのを、プリントアウトしてファイリングしてます。
・公式ヴァナ時計(壁掛け、腕時計)
ホリのを買いましたが液晶がすぐイカレちゃって・・・
腕時計タイプによくある多針で、メインリアルタイム、小さいのでヴァナ時間・・・
アナログタイプがよさそうなんですが、ヴァナ時間の針がぐるぐる回りすぎですな。
それに歯車の設定が難しそう。ヴァナ時間のところだけデジタル液晶化とか・・・?
ヴァナ月例表示付きで。
・懐中時計
赤魔道士ライニマード(クリルラの父)、アビセアグロウベグのカーディアン、
クエスト「七つの綿密なトリックを」とヴァナにもある懐中時計。
特製の箱入りで裏にドッグタグのように刻印可能というところでどうでしょう?
ただのお飾りドッグタグより、実用性のある時計の方がまだ手をのばせそう。
でも表のカバーを3国等で別々販売は嫌。アルタナの女神とか、共通イメージ柄で。
がっちり高級品タイプでいくか、記念品的にお手頃(5千円前後)でいくか。
できれば後者がいいですけど、別途数量限定品なら前者も買う人は居そう。
タブナジアの旗に透けて見える人を見て(゜▽゜)!
[SIZE="5"]車用サンシェード![/SIZE]
駐車時フロント用:定番シルバー地にFFXIロゴ入り(バックミラーに引掛けられれば厚紙タイプも可)
サイド用:ワイヤーでぱっと開くタイプの黒メッシュに国旗やチョコボ等。
ただ、夏の[SIZE="5"]今[/SIZE]欲しいものだから商品化しても来年発売かなぁ?
10周年記念とかで5月売りなら時期はいいとこかな?
家用としたら黒字に[SIZE="5"]タイトルロゴ入りブラインド[/SIZE]とか・・・
[SIZE="5"]カキ氷機「シャントット様のブリザガV」[/SIZE]とか・・・
扇風機のカバーの真ん中に高笑いするシャントット様のイラスト入れて
弱・中・強をエアロ・エアロガ・トルネド表示にするとか・・・
「アイスボックス」か「かち割り」のパッケージを詠唱中のシャントット様とか・・・
調理ギルド鍋型加湿器(Ranpi-Monpiさん付き)とか・・・
デジタル系貯金箱で、設定金額への達成率に合わせて選択したレリックが強化されていくとか
とりあえず思い付きを書きなぐった感じでごめんなさい。
FF11がテーマの育成PSPゲームが欲しいです・・・。 データリンクとかは要らないので。。。
不思議なダンジョン系で、敵キャラやモンスターはもちろんクエスト等世界観が流用されていれば空いた時間にはまりそうです。
FF11ほど世界観や歴史設定が練りこまれてるゲームは見たことがないので、スピンオフ物がでればうれしいなぁと。