DirectX7.0ベースで開発していたためか、
アンチエイリアシング(アンチエイリアス)は対応しておらず自動的にOFFになりますが、
影表示はグラフィックスカードがハードウェアT&Lに対応していればハードウェアで表示してるんじゃないのかな?
混雑している場所でカクカクするのは、ネットワークへの負荷にも原因があると思われます。
Printable View
設定解像度を絞り込んだ上で、対応したから公式設定以外は
レジストリ弄りはNGに・・・今まででありがちな展開ですね。
今27インチ液晶使ってます。
解像度1番高くしてもとてもじゃないけどゲーム出来るような画面じゃないですよ。
キャラがモザイクみたいなんです。それをいじったら違法ってのも酷な話です。
一時期プレイするのやめましたもん。
今はフロントバッファ5000、バック2500くらいやってます。
今後検討って言うか今実装しても遅過ぎるくらいなのに検討段階ですか。
正直難しい事ではないですよね?簡単に出来ると思うのは素人的考えなのでしょうか。
こんばんはー。
とても興味を惹かれたスレでしたので、すべて読んでみました。
まず素直に喜んでます。
まだまだ画像を強化できることに嬉しく思います。
これまでの流れでですと、時代と共に流れPCが強化してきたのに何故スペックの向上と共に平行
できなかったのか、些か疑問もありましたが
何かあるとPS2の容量が
言われたしたので、頭が勝手に作り自体が不可能と勘違いしてました。
自分自身はあまりPCの知識がありませんため、よくわかってませんでした。回りにそういったことができる人もいませんでした。
もしフォーラムが存在しなかったら、と思いますときっとこういった措置はしなかったのでしょうのね。
少々、いえかなり残念く思います。
この先もこういった本来ならばできるはずなことをどんどん情報が開示されることを期待したいと存じます。
駄文ながらく失礼しました。
バックを大きくしないと荒くなるのでは?
箱に限らず、並スペックのPC使っている私も恐らく恩恵は受けられないと思うので
XBOXやPS2ユーザーの方達も別に被害者意識を持つ程じゃないんじゃないかな
こんにちは。
ちょっとフロントバッファとバックバッファについて、正しくない理解をされている方もいらっしゃるようですので、そのあたりを改めてご説明しますね。
フロントバッファは、単純にメニュー系などの表示解像度と、ゲーム起動時のウィンドウサイズの初期値を設定するもので、ポリゴン表示の解像度には影響を与えません。また、表示の画面解像度は、現在のウィンドウサイズとイコールになります。
ポリゴン表示をできるだけ細かくするには、バックバッファサイズを高くしてください。フロントバッファサイズは、メニューやチャットの文字が見やすいお好みの値にすると良いでしょう。
そして話題は変わりますが、高解像度対応に伴って多くの皆さんよりリクエストを頂いていたアイコンの高解像度化について、コンフィグ設定の拡張と合わせて次回バージョンアップで対応できる見込みとなりました!
こちらは論より証拠、前回同様にいくつか比較画像をご用意しましたのでぜひご覧ください。
(画像はクリックしてご覧ください)
パーティ参加希望
Attachment 202
リンクシェル
Attachment 203
バザー
Attachment 204
席を外す
Attachment 205
ブレンナー
Attachment 206
こりゃステキですね!:cool:
恥ずかしながらブレンナーアイコン初めて見ました(/ω\)
こんなにこだわったアイコン、もっと身近にみたいですねw
あんまり綺麗になっていないような・・w
SSの画質のせいかw
SSではプレイヤー名の横につくアイコンだけですが、
ステータス系のアイコンは従前のままなのでしょうか?
おおぅ!
なんとアイコンまで!!
これは嬉しいですね。
自分もブレンナーのアイコンははじめて見ましたが、なかなかカッコいいデザインだったんですね。
これで強化弱体の表示アイコンも高解像度化してくれれば・・・w
一気には難しいと思いますが、期待していますよ!