フェローポイントを使って、メリポのようにステータスアップや魔法・アビリティ追加を行なえるようにするのはどうでしょうか?
見た目以外にも個性が出せるようになってよいかと…。
Printable View
フェローポイントを使って、メリポのようにステータスアップや魔法・アビリティ追加を行なえるようにするのはどうでしょうか?
見た目以外にも個性が出せるようになってよいかと…。
口調の変わるアイテム使ったときのパターンを増やしたら面白いかとw
オネェ口調とか某やぐぅどな喋り方とか・・・む?いらぬと申されるか?
フェローのレベルキャップの解放、二刀流など装備の多様化は是非欲しいですね。
アトルガン関係の設定があるにも関わらずアトルガンエリアで呼びだし不能など放置が悲しいです。
あと、フェローと結婚はいつになったらできるんですかね?(ぇ?
フェローと結婚とか何を考えてるんだお前という奴は・・・・
天才か?是非実装すべきです
私もフェローには大変愛着があります。
なので希望もたくさんあるのですが、ほぼみなさんが仰られている通りです。
フェローとの潜在消し中にふと思ったことなんですが、
連携ではなくWSの同時攻撃の様なものがあれば、もっと盛り上がるような気がします。
楽しい意見がたくさん出ているので、もっとフェローに見せ場を作ってあげて欲しいですね。
フェローと結婚・・・だと・・・!?
うちのはミスラなんですけど・・・
畜生!同性じゃなかったら・・・畜生っ!
♯43さん #44さん #46さんのコメントに吹いた。貴方たちって、わたしですか。
出来るものならしたいですねフェローと結婚(*ノωノ)・・・同姓キャラだけどね。
追加で要望があったので書き込みますー。
■フェローを呼ぶとパーティ戦闘用BGMに変わる。(ソロプレイばかりしていると通常戦闘曲に飽きるし仲間らしさが増えるのでは?)
■鉄壁タイプに忍者スタイルを追加。(片手刀二本渡した状態のみ空蝉使う。張替え頻度は完璧じゃなくても良いので)
■飛竜や召喚獣のように、街などに入ってもジョブチェンジしなければ帰らないようにする。(再度外で合流できる)
フェローは複数育てることができるようにならないですかね。
今のフェローは愛着がありすぎて、別のフェローを育てたくても育てられない。
戦闘スタイルを選ぶんじゃなく、それぞれのフェローが固有の戦闘スタイルを持っていて、必要に応じて選べるような感じにして欲しかったです。
フェロー担当の方はもう退職されていてこれ以上いじれないという話を聞きましたが、何とかならないものでしょうかね。
回復スタイルのGaruhimechanと癒されキャッキャウフフしたいです。
おいらのフェローは おっとりタイプのたる姫なんだけど、なん100回 「シグ受けたこと無い」って
ぼやかれたことか。
フェローたんにもシグ受けさせてあげて、シグ効果で、タイプによりリジェネ、リフレが付くといいなあ。
愛着があるからこそ私は二人目なんて考えられない、というのは置いといて。
シグナルパールA・Bとわけてフェローを管理するなら、見た目は一緒でも全く別物のクエストとしてフェローB用のクエを作るか
現在のフェロー関連クエストのフラグ管理(?)を大幅に弄らないといけないから難しいんじゃないですかねぇ。
武器や防具もセットできたら面白いのにと#7で言いましたが、性能無視だからこそ見た目優先のコーディネートが出来ている今を考えるとこのままの方がいいような気がしてきました。悩ましい。
なんにせよLvcapや呼び出しエリア、効果を得られる魔法・アビ、リフレシュ、この辺りの制限の緩和は欲しいですね本当に。