もし獣使いに二刀流が付くとしたら
白詩ナコ学も一番スキル高いのは片手武器なので二刀流が付かないとおかしくなりますね
戦士も一番ではないけど獣使いと同じスキルAなので二刀流が付かないとおかしいですね
Printable View
前衛と後衛は役割の面で差別化されて当然だと思います。
その発言は前衛を前提に言ってるものなのでどこもおかしくないですね
後衛もメイジャン二刀流で強化させろーヽ(`Д´)ノガオー
前衛だけメイジャン二刀流で強化なんでずるいぞ-ヽ(`Д´)ノガオー
後衛だからって差別するな-ヽ(`Д´)ノニャオーン
二刀流が欲しいならサポ忍、サポ踊でどうぞ
最近は強力な汁ペットも実装されてるんだし、二刀流もクレ!は欲張りすぎですよ
二刀流追加がどんな弊害を起こすのかおっしゃった上での内容のある批判でないととうてい受け入れがたいですし、
根拠や内容が無い意見ばかりだと、良くしたいと思っている私自身、考えも変えにくいものがあります。
追加されたところで火力が大幅に増したり他ジョブの立ち位置を脅かすほど大きな影響があるものなのでしょうか?
ただ不愉快だから欲張りの一言で片づけるだけなのでしょうか?
実装・不実装・別の形で実現・未実現、いずれになるせよ、賛成反対があったとしても
調整の余地があることを共有できたのは意味があったと思います。
開発の方がおっしゃっているジョブごとの差を埋める調整の一助になる可能性もありますし、
建設的な意見だと思っていますし個人的に考えを改めるつもりはありません。
スレ主が一体何を目指してるのかわからない。
のっぽのトルケルにでもなりたいの?
ペットを使役するのが獣使いなのに、本体のほうがヒャッホイしてちゃあ、あべこべじゃないか。
故ルンゴナンゴ元帥がこのスレ見たらなんと言うことか・・・。
ジョブイメージをないがしろにした要求は、そのジョブを破壊する行為ですよ。
一応、サポ踊でスタンも挑発も出来ますけどね
二刀流で本体+ペット強化したまま優秀なアビ、魔法も欲しいとか・・・
バランスあるんで無理です^^;の一言で終わりそう
「スタウトサーバントをもっと目に見えるほど強化してクレ」とか
そういう調整希望であれば通るかどうかは別としてわからなくもない。
けど、「メイジャン武器のプロパティ×2がしたいし、そうするには現状サポが固定
されるから二刀流くれ」ってのはちょっち違うんじゃない?それは自分の都合であり
別にメイジャンプロパティが1つでもサポは何選んでもいいわけだし。
そりゃ、二刀流実装されても火力が飛躍的に上がってバランスが崩れるわけじゃ
ないかもしれんけど、ペットは今より死ににくくなって開発陣が想定していない強さを発揮
するかもしれない。もともとメイジャン武器自体が2つ装備することを良しと
していないと思う。「二刀流持ちがずるいじゃないか」って言われればそうだけど
複数ジョブで装備できる武器を鍛える設計だからそこは目をつむったんじゃないかな。
召喚持ちとしては維持費杖は両手持ちだし、からくり使っててメイジャン武器
は格闘で2回殴りでもプロパティが1つなところに疑問を感じたこともないけどな。
テイマーの中では獣使いのペットの強さは群を抜いてると思う。それに伴うリスクや弱みもある
わけだし今の強さは順当だと思う。(順当になったというべきか)
これ以上の強さを望むならもっと納得できる根拠が必要なんじゃないかな。