Originally Posted by
archangel
いくつかちょっと思ったことを。
黒マトンのバグ修正が遅いというのがあったのですが、
ナイオの修正は結構早い方だと思ったのですが、
それはそれで苦情がでているわけで、どちらにしても苦情を出すのなら、
別に期間を元に苦情を出す必要はないと思うので、素直に弱体するな!というのはいかがでしょうか?
開発の擁護をするわけでもないですけど、多少プログラムを書いたことがある人なら、
プログラムの見直しに、どれだけ膨大な時間がかかるかわかるかと思いますが、
はっきりいうとプログラムは書いた本人しか修正できませんし、個人個人書き方が違います。
特に別プログラムを参照したり、呼び出しするプログラムでは呼び出し元までさかのぼって、
プログラムを見る必要があります。
また、会社ともなると書いた本人が別プログラムを作成中であったり、すでに退社していたり、
外注からきたものだったりと、個人のプログラムより膨大な修正時間が必要です。
なので期間に関しては、会社的に仕方のないことだと思うのですが駄目でしょうか?
あとナイオについてですが検討の結果弱体したわけで、
元にもどすのはだれが考えても無理だと思われます。
ので、弱体しつつも同性能なナイオを希望するのはどうでしょうか?
10/3TPそのままの代わりに、本体が-10/3TPとか、なにかしら状態異常がかかるとか。
どの意見もこの全フォーラムに言えることですが、「最強!」にこだわってる意見ばかりで
同じからくり士としてとても寂しく思います。
私もからくり追加されて即のからくり士ですが、あきらかな不具合に関しては抗議しますが、
強さに関しては強くても弱くてもからくり士はからくり士だと思います。
あやつるジョブなんですから。
マトンをうまくあやつることができればそれで十分だと思います。
最強じゃないと駄目ですか?