>Penginさん
勘違いされているかもしれませんが、私が言いたい事は正宗持ちと持ってない人との差をなくしてほしいと言っているわけではありません。侍の中に閉じた話でいえば、現状のままで十分な見返りがあると思うのです。
これ以上不動に関して"のみ"の強化はやりすぎじゃないか と言いたいだけです。
強化をするのであれば、侍の使えるWSすべて(もしくは回天、乱鴉、不動のみでも)を今と同じくらいのバランスで強化をしてもらいたいです。
武器(WS)での特徴に関しては以前にも書きましたが、アフターマスや武器の追加性能で何かしら付加要素をつけることが一番かと思います。Penginさんもおっしゃっているような村雲や小鴉丸の方向性は両方ともアフターマスと武器の追加性能からきているものですし。
作成難易度については私の主観でしかありません。"一般的に"どう感じるかは人それぞれだと思います。気分を害された方には申し訳ありません、読み飛ばしてください。