盾役の被ダメが大きくなるのはアニメートで装備変更マクロが中断してるせいかもなのでうんぬん
Printable View
盾役の被ダメが大きくなるのはアニメートで装備変更マクロが中断してるせいかもなのでうんぬん
英名の?PeachPowerいいなって思った('ω')
オーラムコッファーからインプの霧笛の出現を確認しました。
SPダイヤルからも出るかもしれないですね。
たまたまかもしれませんが、自分がいる屈指の過疎サーバー(と思われる)
で本日初めて待ち行列に遭遇しました。
戦闘してみた感じ1匹あたりを倒すまでの「時間だけ」がかなり増えてる気がしました。
確かに不具合だったのかもしれませんが、別に「討伐難易度」
はそんなにかわってないし対処する必要あったんでしょうかね。
混雑が助長されただけな気がします。
気軽にいぅてすぐ終わるコンテンツで快適だっただけに残念です:(
クリエイター魂かはしりませんが、不具合報告でペンディングされているものも
かなりあるのでもっと別のところに注力してほしいです。
なんかだいぶ被ダメ下がったきがした
与属性ダメージがなんかへったと言う声もありました。どんなんですかね(´_ゝ`)
ログインポイントの交換品にはいっているから、倉庫1枠で笛取りいらず周回とかはやるんだろうか
寝耳に水だったので前データがないため確実なことは言えませんが
1600ほどでていたボクのエンダメージが1400程度に減っていました。
もし自分の見解が正しいならば、レベル差補正の修正に
かこつけてモンスターのパラメータもいじってますよね。
※エンは魔法防御力以外では軽減されない。
よしんばシェルを吸われたとするならもっと激減するはず。
また、99999を結構みていたコルセアのレデンサリュートも
最大でも7万くらいになっているようでした。野良PTなので支援の
違いがあるかもしれませんが、ハーフレジストでも
クォーターレジストでもない数値なのでやっぱりこちらも
魔法防御露力がいじられているような気がします。
PTメンバーにはHPを増えたんじゃない?という方もいました。
確実なデータがないためつよくはいえませんが、
ユーザ側にもこういったよけいな疑念が生まれるわけです。
もうちょっとよく考えて仕事をしてもらいたいものです。
環境が激変するほどの問題ではないですが、
地味にめんどくさくなった印象です。
アンバスケードでも執拗に地味な嫌がらせレベルな改悪
がされていましたが同じ簡悔の精神を強く感じます。
それでもバグを修正するのが仕事とおっしゃるならば
11ページにも受理済みになってる不具合報告を修正してから
実施すれば説得力はあったかもしれません。
通りすがりに失礼します。
エンダメージですが、ダメージ決定の計算式に敵魔防は含まれていないため、魔防では軽減されないはずですよ。現に、わたしが昨日やった限りでは、エンダメージそのものは、理論値がでていました。(敵回避が上がっていて、エンダメージ特化の装備では、命中の方がキャップしなくなっていて、若干スカり気味にはなっていましたが^ ^;数百減った、というのであれば、ランパートか、ワンフォアオールを吸われていたのではないでしょうか?もしくは、陣の効果目的で八輪の帯を使用していて、使ったエンの属性が曜日の弱属性だったら、確実に10%カットされます。
敵魔防が上がっているのは確かでしょうが、エンダメージに関して気になったので、レスさせて頂きました。
編集理由:シェルの仕様変更を失念していたため、シェルではカットされることに気付いたため、該当の記述を削除したのと、八輪の帯でカットされていた可能性に気付いたため。
昔から言われてるけど有料デバッグまじでやめてほしいね。
ヴァナバウトも結局事前告知してたことが出来てないし
2ついっぺんにやろうとせずに1つずつ丁寧に作業してよ。
今回の修正に関しては、開発様の言われている理由がよく分からないんですよね。
本来働かないはずのレベル差補正が働いていた結果、敵の命中と回避が想定よりも下がっていた、と解釈してしているのですが、その場合、Fran Princessの内部レベルがこちらよりもはるかに低い設定になっている、ということになりますが、そんなことあり得ますかね?
想定していたよりも、楽にBFを回され、アダマンアーマーの取得者が多く出過ぎていたため、適当な理由をつけて強化したのではないかと邪推してしまいます。
どのみち、やり辛くなる方向の修正であることに間違いはなく、このような修正は、報酬の取得者が一定数出ている状況においては、かけるべきではなかったのではないでしょうか?これまでに報酬を取得出来ていないプレイヤーに、不公平感が生まれるのは確実だと思います。
元に戻せ、とは言いませんが、ギモーヴの肉のドロップ率を上げる、くらいの対応は、必要ではないかと思います。
通り掛かりに長々と失礼いたしました。m(__)m
Locus Imp がインプの霧笛いくつ持ってるんだろうって知りたかったのですが
今回の不具合修正で2つは獲得出来ない事が分かりました。
そこで生息域にリリースされたインプからの ぬすむ で時間消費するのは無駄だと思うので
インプの霧笛をぬすまれたインプは戦闘不能にするか、生息域から少しでも離れてたら消えるようにしてほしい。
ただでさえ5分アビでトリガーぬすむっていう無茶仕様なのですから、見分けれるようにお願いします。
入り口を狭めてコンテンツをコントロールしたいのは分かりますが、理不尽仕様はよくない。
一度インプの霧笛を盗られた対象への対策をお願いします。