先月もプレイヤー絶対コロスマンのごとくアンバスの敵の挙動や特殊技の性能を変えてくるおかげで、事故る確率が大幅に上がってMLを稼いでるジョブでは出したがらない人が出てきたりするのではないでしょうか?
Printable View
先月もプレイヤー絶対コロスマンのごとくアンバスの敵の挙動や特殊技の性能を変えてくるおかげで、事故る確率が大幅に上がってMLを稼いでるジョブでは出したがらない人が出てきたりするのではないでしょうか?
クロウラーの巣(S)で大量範囲狩りしてる状況を見て予定より必要EP増やしてませんかね?
状況に応じて必要EPを増やして膨大な時間をかけさせるとか辞めて欲しいですね。
某ゲーム雑誌の記事で「敵をなるべくまとめて欲しくない」とおっしゃっていましたが、1匹ずつなんか
やってられんでしょうこんなの。
現在のMLは昔のレベル上げを思い出させる様な設計になっているようですが、その結果生まれた過去クロ巣のイオリ範囲の流れは
過去の経験を生かして次回に生かすや「20年もの月日の中で時代に合わせて」と言う開発の文言がまったくでてきていないように見えます
昔もNextの値を途中から極端にあげたり、ロストの値が膨大になるという過去のレベル上げで「やめてほしい」という声がでた部分がそのまま再現されている状態です
効率重視をめざした良編成に必要なジョブとそこからあぶれたジョブの上げにくさ等
そういった問題が放置された故にコロロカアスフロやアビセア箱開け、シンクを利用したクロ巣の入口でのフルアラ上げ等をプレイヤーが編み出しました
最近の「WE ARE VANA'DIEL」にて
昔は「ゲームを作っている人の個性を強く出して、それをおもしろいと思う人だけに遊んでもらえればいい」とあります
何かと昔とは違って~と言われますがプレイヤー側が過去と変わらないような戦術を生み出している、改善してほしいと言われる部分は同じ所という結果では開発側の設計や思想はまったく変わっていないのではないでしょうか?
一度開発でPT組んでML0からML40までどのくらいの時間がかかるか計ってほしい
それ動画収録して公開して
ジョブポもなんですが剣ナ詩コ赤風がいなくても同じくらい稼げるようにしてほしいなあ・・・
募集がいつもの盾赤コ風。ごく稀にイオリ枠。
アタッカー上げたかったら自分でリーダーやって募集するしか今なところなさそうですねー
巣が狩場になってから白なんて相当潰されてますよ。
ということで盾ができるジョブを開拓していきたいですね。
クラウラーの巣【S】での自分の環境だと下記の感じでした。
※赤魔導士いがいはそこまで力をいれていなく使いまわし装備多めです。
赤:/青による青魔法連打とイオリアンエッジで単体で盾可能 80チェーンくらい
シ:回避装備による単体で盾可能 80チェーンくらい
戦:ファランクス装備とリタリエーションまたはアダパシールドとキングオブハーツのファランクスでWSを連打し盾可能 40チェーンくらい
忍:回避装備とマンボ支援で盾可能 40チェーンくらい
踊:回避装備による単体で盾可能 40チェーンくらい
モ:カウンター+回避装備で事故多めで断念
知り合いだと暗や侍でもいけたという話もあるので最大効率とまではいけませんが
解散するよりはいい編成があるかもしれません。
いろんなジョブで足りないポジションが開拓されるとPTも集めやすくなるとおもうので情報をお持ちの方は是非教えてほしいところ:)
特に範囲属性WSが唯一なくエレ青魔法だとヘイトが高すぎて盾の負担になる青の情報求む:(