かつてのあからさまな寝釣りや寝掘りを数ヶ月(数年?)に渡って放置といった例もありますからねえ・・・
お耳が痛いとは思いますが、やります!と言われても簡単に信用出来ないのは仕方ない事かと
BOTにまみれたFF11と肩を並べた某MMORPGは綺麗になりましたし
大企業のスクウェアエニックスの名目を保って欲しいですね。
こういったツール使用者だけでなくRMTやアカウント売買もしっかりと処分して欲しいもんです。
Printable View
かつてのあからさまな寝釣りや寝掘りを数ヶ月(数年?)に渡って放置といった例もありますからねえ・・・
お耳が痛いとは思いますが、やります!と言われても簡単に信用出来ないのは仕方ない事かと
BOTにまみれたFF11と肩を並べた某MMORPGは綺麗になりましたし
大企業のスクウェアエニックスの名目を保って欲しいですね。
こういったツール使用者だけでなくRMTやアカウント売買もしっかりと処分して欲しいもんです。
根本的な対応はすぐには(技術的に)出来ない、とはありましたが、
「システム的対応およびSTF的対処で継続的な対応は今後も行っていきます」
とありますので、現時点ではどんどんSTFに通報する事が現実的な対応、という事になるかと思います。
今まではツールの使用自体が一般ユーザーからは推測でしかなかったため、
>先日、座ってNMを探している時に、遠くから走ってきて1発で沸かせられ
>約10分後、次のも1度も距離を見るための座りも無しで、移動して座って一発で沸かせられ
>「この人100%ツール使ってる!」とは証拠が無いので通報も出来ませんが
このようなケースでは通報に至らなかった例が多いのだと思いますが、
開発もツールの問題を認識している、と言った以上、これからは上記のような例は
どんどん通報して確認してもらう、という事でよいかと思います。
もう面倒くさいからジェイドもってるひとだけ視認できて、タゲれて、つることができる、でいいんじゃないすかね
鯖数×9エリアでGMによるリアルタイムの監視でもしたらいいんじゃないですかねぇ?
GMが平時で何名によって運営されているのか知りませんけど
クリティカルな不正が行われているのに対応が遅いというのは否めませんね
流れがツール一本になってるので恐縮ですが、私も#1の方の意見に賛成です。
今日無色→変色作業をしましたが一発で変わった時もあれば25回で変わった時もありました。
こんなに運を左右させなくてもいいのでは?と思います。
赤付けてもテラーのみで色がまったく変わらず意味なし、さらにリポップ待ち、取り合い、結果ストレスが貯まる一方です。
ジェイドに関しては少しきつくないですかね?何とかならないものでしょうか?
確かエンピ素材も絡んでて、さらに型紙も絡んでるのもいるはずなので条件が酷いのも感じる方も少なからずいるはずです。
型紙なんかいらないから色が早く変わってちょーだい!って方もいるでしょうし、型紙狙いで黄色狙い撃ちの方もいるでしょうし、五行目当ての方もいると思います。
せめて赤付け有効、もしくは色付け確立アップにはならないでしょうか?
開発様宜しくお願い致します。
みえちゃうと世界設定的にまずいんですタルよね?!お外のアビセアンは別のアビセアのNMで、
アビセア内のNMも別の世界のアビセアのNMというわけですタルよね?!
では、この際、こっちの世界に旅行中ということにすればいいですタルよ♪
三日月NMの団体ツアーが到着したら待ち伏せして狩ればいいのですタル!(なんてやつタル)
こっちの世界のおみやげをトレードすると変色率アップとかにすれば円満ですタル。
対策をとろうにもとれないのが現実なのではないでしょうか?
位置が確認できるらしい?ツールは自動でNMを沸かせるわけでもなさそうですし
その人がツールを使っているという確証を得るのは非常に難しそうです。
時間確認の為座ったら1発で沸いたってことも少なからず起こりえることですし。。。うーん
緩和されたとはいえNMの沸きの遅さと変色のしにくさ色々問題が多いですよね。
とりあえず姿は見えなくともコンパス上では赤印で位置が見えるようにしては
どうかなーとおもいました。座ったら沸いてしまったという事故も減らせそうですし ムリカナー?
事は変色ジェイドだけの問題ではなく、ぶっちゃけた話が開発費削られまくって手が回らないというのが実情なんでしょうね…
しゃっちょさん、11はスクエニの大黒柱なんですから開発費をもっと回してくださいw
三日月ジェイドのNMを即湧かしするツール
これが取り締まられない理由、取り締まりが出来ない理由ははっきりしていますよ
ずばり、運営側のツール対策で取り締まり対象になってないからです
ひとえにツールといっても、多少種類が分かれまして
1:ゲーム内容に直接影響を与えるツール
2:BOT操作を行うツール
3:ゲーム内情報を分析するツール
4:その他もろもろ(動画撮影やSS撮影などもここに含まれる)
な感じです。で、取り締まり対象は1と2になってるかと思われます。
ゲーム内で既に受け取っている情報を分析するだけのものは、取り締まりしようにも足が付かず、取り締まり出来ないはずなんですよね
ジェイドNMを即沸かせしてるのは3です。敵が湧いたことを知りその場所を知ることが出来るから即沸かせ出来るというだけです
ですからね。この問題を解決するならば、不正者をBANするという解決法だけはムリなんです
たまたま経験則で座ったら百発百中でしたと言われたら、それ以上運営がユーザーを問い詰めるのはムリなんですよ
もしもBANしたら冤罪だと言われて訴訟起こされるかもしれませんね、特にアメリカ人相手だと
なので解決方法は以下の2つに限られます
1:ツール使用者がいても取り合いにならない程度にNMの存在数自体を十分に増やす
2:ツール利用者が有利になってしまうこのNMの仕組み自体がガンなのでこの形式のNM自体を撤廃する
(具体的には姿を常時表示させてしまう。ヒーリングでのみ絡む仕様だけ残すのもアリかもしれない)
オマケ:変色確率が悪い為NMの取り合いが改善されないので、赤弱点 or 黄色弱点時のジェイド変色確率を100%にする
私は1と2と、オマケの変色確率100%の全部をやって欲しいですね
全部やってしまえば随分楽になって、かなり気楽にやれますよ
まぁ緩和したら緩和したで、今までの苦労はなんだったんだとか言い出す人たくさんいそうですけども、
それが一番丸くおさまる方法だと思います
有色ジェイドを所持している時に変色ジェイドの色が変わらないため、
追加のコストを払わず変色の連戦が出来てしまうのがおかしいので、
「変色ジェイドの色が変わる判定が発生した際、
有色ジェイドを持っていようが、持っていまいが問答無用で有色ジェイドに変える」
ってのでもいいかもしれませんね。
「苦労して変色させたのがあっという間に有色に変わったーー!」ってのも話のネタにはなりますから。
ただ、無色→変色の確率だけは何とかして欲しいところです。