マウントに騎乗している際のPCのポーズがカチコチに固まってて、すごく不自然です!
Printable View
マウントに騎乗している際のPCのポーズがカチコチに固まってて、すごく不自然です!
マイチョコボが霊笛に登録できるようになって大変快適なのですが、チョコボホイッスルが微妙な存在になってしまいました……。
「霊笛に登録した後に、別のチョコボをホイッスルに登録して使い分ける」くらいしか用途が思いつきません。
(そもそも↑は可能なんだろうか? 別のチョコボをホイッスルに登録したら、その情報は霊笛に反映されてしまうのかな?)
もともとチョコボホイッスルはギルがかかるものですし、一段落したところでいいので、テコ入れをお願いしたいです。
・チョコボホイッスルで呼び出した場合、穴掘りに何かいいことがある
・チョコボホイッスルのレア属性を外して複数持てるようにし、複数マイチョコボを持っている人が呼び分けられるようにする(騎乗用、宝探し用、穴掘り用……みたいに)
・ホイッスルで呼び出したチョコボは飛べる
まぁ適当な思いつきですが、何かそういう、ギルをかけるだけの楽しいボーナスがあるといいな。
・いっそホイッスルは「登録終わったら捨ててもいいよ」と宣言してしまう
てのもあるのかも知れませんが、さすがにそれは寂しいのでできれば回避していただけると……。
乗れる種類が増えることより、エリア拡張の方が待ち遠しいですね。
今使えないのは、北方エリア、過去エリア、ゼオルム火山、カダーバの浮沼、ミザレオ海岸、ルフェーゼ野、アドゥリンエリア、あたりかな?
ダンジョンエリアは無理、でいいと思うけどフィールドは全域網羅してほしいな。
新曲とてもよかったです。
晴天のパシュハウで乗ってたらとても気持ちよく走れました。
正直時間に追われて日々ワープ類でさくっと移動するんだし・・と思ってましたが
なんだか色々なエリアを走りたくなりました。
ざっくり言いすぎですがフィールドを探索したくなるしくみが欲しいですね。
以前にホイッスル交換券のスタック化を検討すると言われてから
長く音沙汰がないので変だと思っていたら、交換券自体が不必要な状況になってました:confused:
現在の仕様に対しては全く文句はありませんし、ホイッスル自体はマイチョコボを切り替えるために必要ですので、
「ホイッスルが完全に不要なアイテムになった」と言い切るのは難しいと思いますが
ホイッスル交換券はもう必要の無いアイテムになったのでしょうか?
クエスト「ライドオン!」のMapitotoの「説明」が、回りくどいと申しますか、おそらくは字数制限のためとは思われますけれども、丘を経由するという文と、餌を食べさせるという文が分離していることに加えて、「キミの手からあげれば」という表現があることで、何か特別な操作が必要なのだろうかと、実際に行わなければならない行動をイメージできませんでした。
(さらに個人的には、墳丘墓だと思っておりましたもので、「空洞になっている場所」として飲み込めませんでした)
エリアが違うので難しいかもしれませんけれども、入り口から入ると餌があるというカットシーンがあれば、もっと分かりやすくなったのではないかなと思います。