海猫党のクエストの追加を!
せっかく魅力的な設定でありキャラクターなのですから使わない手はない!
PCは立場上レジスタンス側か皇国側か選べると楽しいかな?
メインジョブコルセアだと強制的にレジスタンス側になるとか、青魔だと逆に皇国側とか・・・
Printable View
海猫党のクエストの追加を!
せっかく魅力的な設定でありキャラクターなのですから使わない手はない!
PCは立場上レジスタンス側か皇国側か選べると楽しいかな?
メインジョブコルセアだと強制的にレジスタンス側になるとか、青魔だと逆に皇国側とか・・・
ガルカのNPCにスポットを当てたクエが欲しいですね~。
有名どころでも嬉しいし、あまり有名じゃないNPCでもいい。
とりあえずは、レリックに絡んでなかった頃のFerreous Coffinさんの話が見たい。
あとは、憎悪クエとかアビセアでも弔ってばかりのGoraowさんを笑わせてあげれるような話も見たい。
他では、いっぱいガルカが出てくるクエきぼー。
これでもかってくらいガルカまみれになりたいもんだ。
隠し妄想w
とか。鉱山区の一角で流砂洞に進軍しようと計画するガルカたち。
そんな噂を耳に入れ、あの子ガルカとともに止めさせようとする冒険者。
ガルカが武器を集めてると噂に戸惑うバス住人と上層部。
アイアンイーターもちらっと出てきて。。どういうことなんだと、どんどん大事に。
関わっていくうちにガルカたちが行いたかったことがわかってきた。
なんとかして、ガルカたちの想いも、バス住人の不安も解消してやりたいと動く冒険者。
どーなることやら?
いっぱいの工夫ガルカと採掘に勤しむ冒険者。
偶然、温泉を掘り当ててしまう。(細かいことは言わないでw)
着々と工夫ガルカたちと準備を重ね、なぜか酒盛り宴会in露天風呂。
まぁ、ヒュムに見つかって怒られるんだけど、それでもガッハッハなガルカたち。
その後、工夫たち御用達の露天風呂としてオープン。めでたし!
でも経営権はヒュムに取られるw
御馳走を前にシッポのゆらつきがいつもより早くなる、ガルカたち。
そ、そんな肉で俺たちを釣ろうってのk…くまー!(釣られる)
食べてしまってから依頼内容を言われてビックリ。
冒険者を捕まえて来いだと?
ガルカ50人vs冒険者というちょっとした無双BF(激弱w)
冒険者に説教され、しゅんとなるガルカたち。
しかたないなーとガルカたちに捕まったふりして、
雇い主の元へ行く冒険者。
意外な雇い主との対面がまっていた。
こーゆーの考えるのは楽しいねw
2012年のロードマップ公開時に、「ロードマップにないフォーラム案件の対応も見込んでいる」との発言がありました。
ロードマップにない内容もある程度実装できる余裕を見込んでいるということだと思うのですが、アドゥリンの魔境の開発を平行している現状で、どれくらいの規模にまで対応していただけるのでしょうか?
というのも、アルタナの神兵に登場した主要なNPCに関するクエスト(過去と現代を行き来してストーリーが進むようなもの)を、できれば開発さんもプレイヤーもアドゥリンにかかりっきりになる前に実装してほしいと考えているのです。
特にロマー・ミーゴ、ペリィ・ヴァシャイ、ライニマード(からのクリルラ)、アジドマルジド、ロンジェルツ、ザザーグあたりは、アルタナミッションにプレイヤーが関わったことに端を発する後日談的なクエスト実装に期待していたので、このままアルタナクエストの実装が完全に終わってしまうと、ちょっと悲しいです。
ロマーの態度が軟化するところは見たいね!
つんでれ?(違う違う
てかあそこまで死線を共にしたんだから何か反応してよー(過去ウインクエ
こんにちは。
クエストを担当しているチームには、現状、アドゥリンの魔境の開発にほぼすべてのパワーを割いてもらっていますので、今すぐにというのは難しいです。
もう少し詳しくお伝えすると、ウルブカ大陸という場所を魅力のある場所にするため、また重厚なストーリーを体験してもらうために、それこそ表に出ることはないだろうと思われるような細かいレベルまでの膨大な設定をしっかりと行い、そこからミッションやクエストを作成しています。
皆さんにヴァナ・ディールの世界を感じていただくためには、欠かせない作業であると同時に、今ご要望を頂いているサイドストーリーや後日談を提供できる下地づくりにもなっていますので、「見えないところの設定なんて意味ないじゃん!」と仰らずに、ご理解いただけると助かります。
こう言ってしまうと必要以上に期待感が高まってしまうかもしれませんが、ウルブカ大陸(「アドゥリンの魔境」の舞台)も、同じヴァナ・ディールですので、これまでの拡張ディスクや追加シナリオでもあったように、もしかしたらアドゥリンのストーリーの中で既存の登場人物が絡んでくるという可能性はあります。
(具体的に何が決まっている訳ではありません。)
また、オーディンやアレキサンダーと契約を結ぶクエストのような形式で、その後の様子が垣間見えるというケースもありますので、このような側面からの新しいストーリーや世界の広がりにもご期待いただければ幸いです。
>Mocchiさん
えーと、ではそれが一段落した辺りにでも、アルタナ後日談の方、よろしくお願いします。
いや、アルタナと限定する必要ないですが。
あの人そのあとどうなったの? が気になる方々はいっぱいいるので!
ところでアビセアン出現をヒーリング以外の条件にしてみる件の検討って、凍結されちゃったのかしらん。(クエ関係ないけど)
後になっても良いから各ミッションNPCと新しい連続クエで再会したいなぁなんて思ってみたり
世界クエみたいな感じで・・・
次ぎのようなモグボナンザでしか入手できなかったアイテムを、Lv99あればソロで入手できる難易度で貰えるクエストがあると嬉しいです。
アダマンタスの像 アレキサンダーの像 オーディンの像
ファヴニルの像 ベヒーモスの像 闇の王の像
守護者EVの像 守護者GKの像 守護者HMの像
守護者HMの像 守護者MRの像 守護者TTの像
ボナンザみたいなイベントは今後出来ないようですし、是非お願いします。
ついでに同一アカウント内の宅配も可能にして欲しいです。