では青魔道士だけが魔法命中アップのギフトがないのはなぜでしょうか?
まさか魔法を使うジョブだからという理由で意図的に外しているのでしょうか?
Printable View
スペリア2や3が追加されればそちらは装備の性能が上がったり素材が高価になったりするんじゃないですかね。
IL119へのルート拡充というよりは、今後の合成の活性化に向けた動きとして大いに歓迎したいです。
比較的容易に合成できるアイテムレベル119の装備で、
競売やバザーでの売買が可能な代わりに、装備するのに一定の条件
ここまでは納得もできるのですが、
そのためにジョブポイント50消費は厳しすぎるように思いました。
例えば、ジョブポイントが全ジョブ共通とか、メリットポイントのように貯めやすいとか、
そういった事情であればわかります。
ですが、現状の状態で50消費することを考えると、
装備品が簡単に作れても装備できる人はそうそういないのではないでしょうか。
学者ジョブポ60、赤魔道士ジョブポ80のギフトにおいて
「強化魔法スキルアップ(+5)」がありますが、この2ジョブは既にスキル500を達成できるため
装備の揃っている熟練プレイヤーにとっては、全くメリットの無い内容となってしまいます。
強化魔法スキル500という上限を今後上昇させる予定がないのであれば、
別の内容に差し替えるべきではないでしょうか。