SPで出る1~5のハズレアイテムの枠を花火や変身アイテムに換えちゃうのはいかがでしょ。
Printable View
SPで出る1~5のハズレアイテムの枠を花火や変身アイテムに換えちゃうのはいかがでしょ。
運だけが明暗を分けるとわかっているコンテンツに、運が悪いと自覚しているにも関わらず、強制されてもいないのに自ら突っ込んで、その結果夢見ていたものが出なかったからと「底上げしてくれ」と言われても、ゴブリンさんも困ってるんじゃないでしょうか……。
ダイヤル回す時に毎回言われてますよね、「何が出ても文句言うな」って。そういう条件を呑める人がやるギャンブルだと思います。
しかも、負けた時に失うものは、毎日勝手に貯まっていく(もしくは自分が使うあてのないアイテムを放り込んで得られる)デイリーポイントだけなので、実質プラスしかないといってもあんまり過言ではない、この上なくゆるいギャンブルです。
それでも運が悪い結果が許せない人は、零コンマの世界のパーセンテージに惑わされたりせず、不思議箱なんぞに手を出さずに、もっと堅実に確実な結果が出るコンテンツに精を出した方が精神衛生のためによいと思います。
今回のVUで箱開けのストレスが激減しました。どうもどうも快適ですよ。
さて、箱を開け続けて数年なキャラもいると思うんですが。。
どーにも不便だなと思うことがあります。
箱開け作業中にポイントがわからないということです(´・ω・`)
なんだそんなことなら、
・ポイント一覧を見ればいい。
・ゴブリンに聞けばいいじゃないですか。
・ポイントくらい全キャラ分覚えとけよw
とか言われそうですがw
あくまでも「箱を開けている最中のお話し」として捉えてください。
調べる手段があっても、その一手間にん゛~~となってしまう。
箱開けるときに言ってくれればスマートなんじゃないかと思うのですよ。
たとえば、
・箱を開けると報告が入る
箱を開け終わった時に「残り4340ポイントだからな。」とかゴブリンが言ったりすれば、
よし、明日も開けられるな(´・ω・`)
あ、なんかアイテム取りに行かにゃならんかぁ(;´・ω・`)
と箱を開ける作業をする動作の中で思える。
・箱を開ける前にポイント表示
箱を開けるときのメニューで
なんてふうに表示するとかしてくれると、Quote:
どうする? (ポイント:4150)
宝箱を開ける
宝箱の説明を聞く
:
開ける前からポイントがいくつあるのかわかって楽なんじゃないかと思うのです。
開けるという作業をするんですから、
話しかけたときに残ポイントを調べて表示することはそう大変ではないと思ってます。
「どれにする?」って時に表示してくれてもいいかな。
やり方によっては、
「デイリーポイントを確認する」
っていうゴブリンのメニューがなくなっても構わないと思ってます。
もともとこれはポイント一覧がないときからあるメニューだと思うんで。
---
あと、別の話題ですが。
「出てくるものを確認する」っていうメニューはなんなんでしょうか?
聞いたところで、それらが出るわけでもないですよね?
全アイテムをダラダラ見せてくれるっていうなら、
怖いもの見たさで1度は試してみたいけど、3つしか教えてくれないし(´・ω・`)
どういう意図でこのメニューがあるんでしょうか?ちょっと聞いてみたいw
偉大なジョブの証で 50 ポイント貯めて、スペシャルダイヤルで 50 ポイント消費。
毎日やってると、デイリーポイントが溜まらないので 1 ポイントでもプラスになるように
不要なアイテムのトレードで得られるポイントの上限が少しでも上がると良いなぁ。
トレード出来るアイテムの種類が増える事も期待しています。
イヤならやんなきゃイイって意見はもうなんでもそれでおしまいですよね・・・
なんでもそれで終わっちゃう
少なくともスペシャル以外のとこに入ってるアイテムはスペシャルには入れなくてもいいと思ってます
こんばんは。
毎日あけるの楽しみです。
やはりゴミは多いですが、以外と家具がもらえるのですが、売れなくて倉庫のモグハウスに飾っています。結構増えてきましたよ('∇')
そのうち、飾りつけしてみようかな。