アラパゴII行きましたが下位上位ともにスタン入らないことがありますね。
VU前は当たれば100%スタンしましたが今日はフルミ止めれませんでした。
追記:サポ踊でのVフラです。
Printable View
アラパゴII行きましたが下位上位ともにスタン入らないことがありますね。
VU前は当たれば100%スタンしましたが今日はフルミ止めれませんでした。
追記:サポ踊でのVフラです。
アラパゴIIのキマイラ2種類に対してのVフラリッシュ追加スタンですが
VUP前と後ともに装備が一緒(モ/踊でオアティのスキル+188とオウレオールの魔命+8
後は魔命+の無い平均IL116の防具)
でやってますが、VUP前は命中すればスタンが発動してたのに対して
VUP後は発動率が10%ぐらいにまで落ちています(0ではないので本当に時々スタンしてます)
何もしないと10%ぐらいですがここにスタッターステップで魔法レジスト率ダウンをさせ
スタッターをLV4~5まで上げてやっとVUP前並の追加スタン発動率になります。
この投稿に限ったことではなく、他(例えば公式バージョンアップ情報)の文章でもそうなのですが、意味がわかりません。
同じ効果が重複するのは当たり前で、重複した結果、両方とも有効なのか片方が無効になるのかが書かれていません。
たぶん両方とも有効なのかなとは予想していますが、はっきりわかりません。
という文章も普通に使われます。Quote:
AとBは効果が重複するので、片方は無効になります。
重複するとは、同じものが重なり合う状態を表しているだけで、その結果まで表す言葉ではありません。
ユーザーがそういう使い方をしているならまだしも、公式の文章はきちんと書いていただくよう宜しくお願いします。
おはようございます。
朝からキマイラさんをやってきたのですが、たしかにVフラが入りにくいですね・・・。ステップを入れてからでも入らないままでした(武器:ティハスパ)。
もっとも普通に殴り倒しちゃうのであれなんですが(ーー; メイン踊りのホロス胴ならあるいは入るのでしょうか・・・?
ご指摘の通り、「八重霞効果アップ」のヘルプテキストも
UI上の表記を10倍した値で記述しています。
(なぜこうしているかという経緯はこちらの投稿でご確認ください。)
現在UIの表記とアイテムヘルプの表記が統一されてない状態ですので、
6月のバージョンアップでUI上の表記も10倍の表記にあらためます。
これによりTPの最大値は3000になり、これまで出しづらかったTPに関する補正、
例えば「リゲイン+15」のような装備性能も表現可能になります。