短縮名称の話題が出たので便乗して意見を
個人的には強化による名称変更をやめてもらいたいです。
もし、強化前後で使い分けが必要となるのであれば、マクロの都合上名称変更する必要があると思います。
しかし、現状では強化前の性能を包含した単純強化で使い分けるようなことがありません。
つまり、強化による名称変更はユーザーがマクロを書き換える手間しか発生していないという事になります。
名称変更にメリットがないのであれば、メイジャン武器のように名称を変えずにステータスだけを変更してほしいですね。
Printable View
短縮名称の話題が出たので便乗して意見を
個人的には強化による名称変更をやめてもらいたいです。
もし、強化前後で使い分けが必要となるのであれば、マクロの都合上名称変更する必要があると思います。
しかし、現状では強化前の性能を包含した単純強化で使い分けるようなことがありません。
つまり、強化による名称変更はユーザーがマクロを書き換える手間しか発生していないという事になります。
名称変更にメリットがないのであれば、メイジャン武器のように名称を変えずにステータスだけを変更してほしいですね。
うん、スカーム防具は・・・・
ハゴンデスハットを119にしたのですが既に素のステータスで
115のユムカクスの帽子と比べて下がってる部分多いですし
119のハゴンデス帽子にオグメつけたけどユム帽よりもダメ下がってましたね
魔攻のいい値つかないと越えない?なんかおかしい・・・
レベル低い装備のがダメでる・・・でもレベルは下がる・・・・あれ?
アイテムレベルって?
AF119に必要な独自素材はもうちょっと入手する手段を増やして欲しい;
AABFや魔神BCの運ゲームでしか入手できないというのは
IL付AF実装時にはそのうちIL付AF2も出るようなことは発表されていたようにおもいます。Quote:
改善点ではなく個人的な愚痴になるかもしれませんが・・・ アーティファクト打ち直しが出来る様になり 次にレリック装束の打ち直し(次回VUで胴 脚 119の追加)ジョブにもよりますがアーティファクトの方が性能がいいかもしれませんが、レリック装束打ち直しが発表された時点で私は個人的に「何だよー・・・」と怒りが込み上がりました。
随時装備は開放していくのが分かっていたならば失礼ながらアーティファクトは鍛えていなかったと思います。しかし、レリック装束119に必要なアイテムがメナスボス素材というのも何かが違うんじゃない?とも思いました。正直、素材5部位を競売で購入出来る余裕はあります。事実3部位は119(胴脚はおそらく新メナスボス?)でも裏の世界の装備でメナスなの?じゃあ、なんでAFの時点で取り入れなかったのか?そしてAF強化素材は今やAAでは当たり素材でもないような価値に・・・。 ただレムの収集(武器・防具)でメリポを貯めて行くという時間だけかかる悪循環。 そして今なんとなく思うのはエンピリアン装束も打ち直しが出来るようになるのでは?ということです。
開発が変に延命的な訳のわからない要素を取り入れユーザーはそれに振り回され、武器や装備によってはPTに参加出来ないコンテンツもあり条件を満たした頃には通用しない。
そしてMMOなのですから、次々と装備が追加されるのも当たり前なわけでこれを延命というのもどうでしょうか?
あとに追加される装備の性能が悪ければ「なぜいまさらこんな装備を追加したのか?」といわれると思います。(今でもそういう装備はありますが)
AAの素材も当たり価値がないといいますが、それも自然の流れではないでしょうか?
ゴミのような価値になるアイテムもあれば、一気に需要が増えて値上がるアイテムも存在しています。
AABFや魔神BC以外の運ゲームってどういうのでしょうか?Quote:
AF119に必要な独自素材はもうちょっと入手する手段を増やして欲しい;
AABFや魔神BCの運ゲームでしか入手できないというのは
100%ドロップにしてほしいってことでしょうか??
打ち直すたびに名前を変えられてしまうと、一気に装備の名前が増えて覚えられないですよね。
AFやレリミシ装束なんかは、+3、+4とかでも全く問題なかったのですが…
略称も被り始めて、混乱の元になってますし。