強い敵ほどドロップ率が上がるだけじゃなくドロップ間隔短縮も交えてしまえばいいのに。
Printable View
強い敵ほどドロップ率が上がるだけじゃなくドロップ間隔短縮も交えてしまえばいいのに。
仮に魔神印章のドロップ率を引き上げても、今度は初期のスカームのように混雑して入れない状態になって、結局BFに入れる機会は増えないからどうしようもないんでしょうね・・・
印章のドロップ率を上げつつ、それをオーブにするのではなく、そのまま素材に交換、とかいうシステムにしてしまえば問題はなかったでしょうけど、流石にそれでは味気なさすぎですし・・・
案の定、混雑が予想されたためwwwwwwwwww
エリアでドロップ率変えるとかややこしい事するんじゃなくて「モンスタープレイ中は高確率でドロップする様になります!」とかの方が有用で嬉しいテコ入れ案です。
企画が縛り過ぎ。
「占有エリアが混雑することが予想されるので~」というのはわかるのですが、そもそもそういう仕様のコンテンツを
大多数の人が持っているであろうAFの打ち直しに絡めてくるのが間違いなのではないでしょうか
アドゥリンエリアで敵倒した際のメリット追加に期待しておきま。
混雑対策として交換無しにしているのでしたら、そのまま交換無しでもいいような気がしますけどね。
まあ解禁されれば俺だって活用しまくりますが。
交換解禁する前に「混雑する前にやっとく!」という人もいれば、
「打算不要!目の前にぶらさげられた人参に全力疾走!」という人もいるかもしれないですし、
そういう「先発隊」の人達が先にやり終えた分だけ、「交換が後でくるからそれまで待っておく人」のための混雑対策になる、
という理屈はわからんでもないです(少なくとも俺は「後続も苦労しろ!」なんて言う気はないし、これでもいい)。
しかし今後のバージョンアップとやらが何時なのか明言されてないのが引っかかります。
来月とか再来月に交換解禁だったら、期間が短すぎて先発隊も取り切れず、
上記の意味合いでの混雑対策としては、効果薄いですね……
かといってあまり遅らせすぎると、交換解禁して欲しい人達が「一体いつになったら!」となってしまいますしニントモカントモ。
いっそレイヴで魔神印章出るようにすれば……火打石やモコ草よりは嬉しいですし。
鉄は熱いうちに打て といいます
Vuで期待感の高まったプレイヤーの熱を冷水で冷ますような慎重さは必要なのでしょうか?
確かに混雑するかもしれませんがその方が賑わいを感じたのではないだろうか
今回のVuは大筋ではいいものなだけに細かい気の利かなさが一々目に付くのが残念です
混雑が予想されるなら なぜ ウォー門 カミールのみが混雑する内容の発表をいまする?
最初のコロナ前のラズにますますさわれねえ
必要個数・ドロップ率ともに2・3倍にして「数時間やってもドロップ0個」にならないくらいにしてほしいなぁ。
も一つ希望として、新AFクエスト(シナリオ)を実装してそこでも印章がもらえるといいなぁ。
各ジョブクエストと共通クエスト両方あるとなお良いです。
相当なクエスト量になっちゃいますが是非お願いしたいです。
混雑が予想されるなら、もっと別のやり方で混雑回避を考えていただかないとバージョンアップ
しても結局ユーザーは遊べないじゃないですか??
現状を鑑みて急がれたのは分かりますが、無策とユーザーが思うのも当たり前です。