ここらで つけてほしくない性能を1つ、、
コンビネーション
効果が低いものばかりなのに 存在感ある、、
数字すこしへらして 各装備に分散してつけてあげてください、、
Printable View
ここらで つけてほしくない性能を1つ、、
コンビネーション
効果が低いものばかりなのに 存在感ある、、
数字すこしへらして 各装備に分散してつけてあげてください、、
ふと気になったんだけど、打ち直しのグラフィックって既存AF1のままなのかな・・・
アーティファクトの打ち直しには期待しています。
その時に直して欲しいところが1点、ラピッドショットとスナップショットの表記の問題です。
ラピッドショットを例にすると、以下の様に"+数値"表記と"発動率アップ"の表記が混在しています。
NAトリコルヌ+2 ラピッドショット+10
SCジャーキン+2 ラピッドショット+7
HTベレー+1 ラピッドショット発動率アップ(+??)
ムルジムコッシャレ ラピッドショット発動率アップ(+5)
発動率アップの表記のものはガイドブックなどの書籍を見ないと性能がまったく判らずたいへん不便しています。
アドゥリンからはアイテムレベルによる成長路線になっていますから、アイテムの性能は極力正確に表記してもらいたいです。
これはスナップショットでも同様です。
また、ラピッドショット/スナップショットは最近のヘイストや魔攻+てんこ盛り装備に比べ少し控えめ過ぎないかなと感じています。
(ナティラトラウザなど一部装備品にしか付いていない)
遠隔攻撃が近接殴りや精霊魔法に削りで劣っている場面が多いのでもう少し豪華に数値を上げてもらっても問題がないように感じます。
赤AFの要望として
ヘイスト合計20~23%のヘイスト
手にフェンサー+、魔法剣ダメージ+
足にエクストリームガード+
が付くと嬉しいです。
学者AFへの要望
マジックバーストダメージボーナスを複数部位につけて頂きたいです。
超欲しいです、熱望します、切望しています。
竜騎士の要望です
アーティファクトの「飛竜:ブレスを効果的に使う」と、レリックの「飛竜:ブレス効果アップ」が合わさった性能が欲しい
鞄に易しいAF打ち直しをお願いします
AFの打ち直しに関してILは109と言われています。
これは、今の風水氏や、魔道剣士のAFとILが同じになるのでOKかと思います。
レリックや、エンピ装束を強化するなら、次の強化でILを109より上でお願いしたいです。
レリック、エンピでグラが良いのもあるので。