シーフがどや顔で乗りこんでくる思いマス
Printable View
シーフがどや顔で乗りこんでくる思いマス
狩シ(忍)がサポコを選ぶかといえば、せいぜい狩でしょう。(忍は盾役なので100%ない。シはコラボ/アカンで一時的にタゲを取るため)
で、狩も青!!弱点しかお呼びがかからないのでほぼ意味ないでしょう。
バウンティショットが上方修正されれば、狩/コに食われる可能性がありますが・・。
そもそも、サポでクイックドローが撃てるのが不可解。
陽忍・隠忍、ミゼリ・ソラス、ベロシティーショットはサポで使用不可。
かくれるは敵に絡まれてるケースでは無意味。
サポ遁的なイメージを想定したのかもしれませんが、クイックドローがコ専用でなくなったのはとて2【残念です。】
しかもクイックドローを最も使いこなせるジョブは狩人っていう。。
射撃スキルもD値も狩人が上ですからね。
チャージが増えても連続で使うなら1分に1発って縛りは変わらないわけだし。
チャージに関しては学者と同じシステムにすれば解決すると思います。
Lvが上がるにつれてチャージ数増加、リキャスト短縮。
ヘキサガン装備時はチャージ上限を6にしてくれても
ヘキサガンなのに2発とはこれはいかに・・・とフレと話題になったので
ヘキサガン専用装備なのに特に間隔少し短いくらいしかないですよね。
チャージ6とか夢のようですが、頑張って作ったメイヘムが死にます…!
クイックドローサポ開放は全く納得いきませんね、まあサポコなんてほぼ見たこと無いですし、仮に狩がしたとしても狩りに魔攻魔命を上げる装備はあったかどうか・・・。
要望としては
○クイックドローに関して
・サポ×
・チャージ数をLVに応じて段階的にアップ(90で最大4ぐらい)
・D値が影響するのにスチール止まり、おまけにシルバーに比べるとやたら高い
あ、オベロンがありましたね。でもこっちも馬鹿みたいに高い・・・。せめてスチールが安くなるような素材供給手段を。
○他
・ロール関連の大幅な見直し
・射撃スキルの上昇は無理だろうから、特性に魔攻アップ(90で2段階目程度)
・2丁拳銃=ヘキサガン系の見直し
とまあ書いていていろいろ考えが増えてしまって長文になり過ぎそうなのでまとめると。
物理WSのほうはもう期待してないから、2丁拳銃でガンガン撃ってQD連射でヒーハーして狩の劣化版とならない方向での攻撃面強化を望みます。アルマゲドンを作ろうと思っていたら本職狩が「コが装備できる時点で要らない」とか言われる始末ですから。
あと、前のほうにも書かれていましたが、トラップのような工作兵的なのも面白いですね。
まあその辺の分野はシーフのほうが適しているんでしょうけど・・・。
ドラクエの遊び人ほどではないですが、いろいろハチャメチャなことが出来るようになると面白そうです。
アクィラインベルト RareEx 防5 飛命+6 魔法命中率+3 魔法攻撃力アップ+3 Lv80~ シ狩コ orz
また、狩りはホリボルやWSトゥルーフライトがあるので魔命、魔攻装備は魔道士用の装備で流用できるものがあるかと・・;
ヘキサガンはドローを撃つのに不向きですしね。
ほんと意味わからん。