>マトンを肩に乗せれる。
タルタルが潰れてしまいます。
Printable View
>マトンを肩に乗せれる。
タルタルが潰れてしまいます。
マニューバが忙しいですよねー
上書きするまで継続して欲しいですよ
マトン出している時の戦闘BGMはPT用BGMにして欲しいです。
仲間と戦ってる感UP!
◆仕様に対する要望
・マニューバ使用によるアビリティ硬直時間をなくして欲しい
・マニューバ継続時間をせめて2分に、もしくはマニューバ点滅数を1つ増やして欲しいです
オートマトンよりも本体が強くなるよう調整が進められてしまったので
マニューバ操作する時間にオートアタックしている方が強いという事態になっています。
◆アタッチメントやアビリティ、オートマトン(各種フレーム)の性能のワガママなおねだり
・オートマトンが対象の敵から射程ギリギリまで離れるアビリティが欲しいです。
・ディスペル効果のアタッチメントが欲しいです。
(ダークマニューバで発動リキャスト30秒、ダークマニューバの数により強化消去数増減、使用後マニューバ全消去)
◆ホワイトキャンサー
・常時リアクトが欲しいです。
・ターゲットされている自分やPTメンバーがホワイトキャンサーの後ろに回ったときに「かばう」が発動してくれたら面白いなと思います。
・魔法防御は弱くてもいいので物理攻撃にもうちょっとだけ硬くなって欲しいです。(主に格上に対して)
・オーバードライヴ使用時に被物理ダメージ50%と「リタリエーション」状態になるようにして欲しいです。
◆ヘーゼルサジタリウス
・敵から離れれば離れるほど次の射撃にかかる時間が短くなるようにして欲しいです。
・フレーム特性で「物理命中率アップIII」と「物理回避率III」が欲しいです。
(白兵戦スキルが低いため、今の近接命中率だとアタッチメントや装備で
強化を図っても本体の戦闘力や時間を犠牲にするほどの成果が得られていません)
・距離によっての威力の減少を今よりも若干緩和して欲しいです。
・オーバードライヴ使用時に攻撃必中効果と強力なストアTP状態、もしくは「黙想」状態になるようにして欲しいです。
◆カーマインスコーピオー
・ディアIII バイオIII スロウII パライズII ポイズンII ブラインIIと次段階の弱体魔法が欲しいです。
・精霊魔法やケアルは今のままでいいと思います。アドルはジョブの役割的に使えないままの方がいいと思います。
◆パールアリエス
・リジェネの使用条件を敵とのレベル差が10以下から、にして欲しいです。
・リジェネIVが欲しいです。
・オーバードライヴ使用時にケアルがケアルガに変化したら嬉しいです。
◆フリントカプリコン
・基本的に現状のバランスで問題ないと思います。
◆魔法戦フレーム全体
・オーバードライヴ中は魔法使用間隔半減
常時「女神の慈悲」「女神の印」「精霊の印」状態にして欲しいです。
◆コバルトエアリーズ
・もっと可愛くして欲しいです。
※もしすでに実装されていたりしたらごめんなさい。
ペットにプレイヤーがケアルや強化魔法をかけられるようになれば今よりはPTで役に立てると思うのですが…。
歌や強化魔法でプレイヤーが強化できる中オートマトンが強化できないようだとタゲ取れませんしマトン盾の可能性もありません。
あとだまし討ちなども乗るようにしてもらえると楽しめると思います。
マトンを出す前にアタッチメント装備のところで、マニューバとは別に一つだけ属性を設定できるというのはどうでしょうか。
例えば、氷火水雷土風光闇無(無は今まで通りの設定無しの状態)の9モード設定できるようにする。
この設定された属性で特定のWSを狙うことができたり、例えば白帽子マトンで光設定した場合ナ系魔法よりケアル優先したり、
黒帽子マトンの場合は設定した属性の精霊を優先し、精霊の属性を選択した場合はアスピルなどを使わなくなる。
こんなのあったらいいなぁと思います。
そろそろ、両手棍スキル開放や投てき可能なストリンガーの実装をしてもいいとおもうのですよ・・・。
全ジョブ中2番目に高い投てきスキルや、装備できるけど使い道のまったくないホープスタッフをなんとか。
ストリンガー+をメイジャンで鍛えられるようにとか、少し妄想していたりします。
自爆はいいですね・・・・・ロマンを感じます。
それはさておき。
マトンにロケットランチャー装備を希望!
アタッチメントとして「ロケットランチャー(12)」を実装する。火3つくらいかな。
こいつを装備させ、マニューバ火火火にすると一定確率でロケット発射!
発射と同時にマニューバは全て消える。
発射するたびに(12)の数字が減っていき、(0)になると弾切れで撃てなくなる。
ロケットの命中率はあまり高くない、でも当たれば射撃WS並みの破壊力がある。
マトンにかかる負荷がとても高く、間を空けて撃ったとしても2回も撃てばほぼ確実にオーバーロードを起こす。
書いているうちにマジで実装して欲しくなってきた(;´Д`)
新しいストリンガー欲しいですねー。
ストリンガー+のマトン最大HPアップのせいで装備外し技が来た時にマトンのHPが減っちゃうのが微妙に使いにくいです。
HP全快じゃないとアクティベートのリキャストが0にならないですからねー。
じゃあターボストリンガー使えばいいじゃんと言われればその通りですが・・・。
メイジャンで強化する武器に盾と楽器も追加されたことですし、
是非エンピリアルストリンガーの実装を!
(オハンはナイト専用、ダウルダヴラは詩人専用ですし、からくり専用のエンピストリンガーがあってもおかしくない・・・はず・・・。)
魔法や遠隔のリキャがほんのちょっとだけ短くなるだけで十分ですので><
①マジックモーターの0ダメージを修正してほしい!
②マトンのWSを追加(魔法戦:mp吸収とか)希望。
アイスマニューバにすれば、黒白ヘッドが使いやすくなると思います。
本体、オートマトン両方TP100時のみ使用可能な合体WSってのも最高です。
③マニューバを固有エモにしてほしい!
ためると一緒なのが許せません。。
よく「あのからくり何してるの?」といわれます。
ストリンガーのグラフィックを出して、コントロールしているようなのを。