-
「意外と」というと失礼かもですが、ユーザー復帰にある程度の効果があるかも!
というのも、現役プレイしてると経験値が飽和して異界に消えまくり!って人が多いと思うのです。
正直、「経験値2倍かあ、うーん・・・放置してた裏メイジャンでもこの際に?」ぐらいな気持ちでした。
でも、昨日インしてみると・・・フォーラムでもよく投稿ネタにさせてもらっている
同時期にFF11始めたガチでまったり遊んでるLSメンが復活してました≧∇≦b
なんでも、経験値2倍らしいので久しぶりに復活してみたとのこと。今回の復活で99Lvに届くといいなあ。
自分も含めてフォーラムで投稿するぐらいのユーザーだと、アビセアでもいけばすぐあがるでしょ?
GOVすれば?・・・などなど効率的な遊び方をすぐに考えてしまうものですが、
空いた時間にちょっとだけを繰り返して遊んでる人ってのも居るんですよね。
↑のAmagamiさんの投稿にもありますが、そういった人向けに
今回だけではなく定期的に経験値2倍キャンペーンとかやってくれてもいいなーと思いました。
実際、継続して遊んでるユーザーにとって、経験値緩和でバランスが崩れることもないし、
(というか既に経験値の価値自体が微妙です;w;)
そういったちょっとしたオマケキャンペーンで、復帰者が増えるのであれば嬉しいことですよね。
-
裏LS活動で経験値メイジャンを受けていた人達が喜んでましたよ。
是非、今後も続けて欲しいです。
-
こんにちは。
おもったよりうれしい企画でした。;)
三連休みんな、経験値上げで楽しんでいるらしく、競売のクリスタルの出荷量が増えていますね。
私も、これまで放置していたジョブを1からあげてみることにしました。
アビセアなどで、一気にあげるのではなく、敵と戦ってあげるので、〇〇レベルになったら、この装備をなどと競売をみるのが楽しみになりますよね。
個人的には好評なので、また機会があったらお願いします。
-
裏でも効くとはちょっと予想外…はまあともかく、普段は閑散としてる裏四国もちょくちょく人を見かけますし、サーチするとあちこちでソロや少人数やレベルシンクPTが稼動してるのがわかりますねー。
あとRinnさんも言っておられるように競売のクリスタル出品量がえらいことになっとります。普段の倍かそれ以上かって具合に。
自分は合成上げのためにあれこれ素材を溜め込んでたせいでかばんがみっちり呼吸困難、装備整えてレベル上げにいけるような状況ではありませんでした。うむ無念w
今後も月イチくらい・・・か、もしくはカレンダー上の連休とかにあわせる形で時々やってくれればいいかもしれませんね。
2-3週間くらい前に告知しておいて数日間行う形でパターンが定着すれば、あらかじめ育てようとするジョブの装備や食事揃えたりで、低中レベル帯の装備を買ったり合成依頼で職人探したりとかする人も増えてくるかもしれませんし。
ある程度事前にあることが告知されていれば、普段赤字出るから敬遠されがちのスタックできない装備品を山の様にこさえて合成スキル上げに挑む際にも、「ひょっとしたら売れるかも」という面があるだけ精神的にちょっとはマシですしw
-
100%指輪を使った状態で、Lv1でグスタ出たところでハチ倒したら一匹でレベルアップ。
もう一匹倒すとLv3にアップ。
爽快爽快。
休みなのにお仕事なので、あまり活用できなんかったけど。
低レベルの底上げや新規立ち上げに、いいんじゃないっすかねえ。
また近いうちにやりましょーよ。
-
アビセア並みに経験値入ると過去の様に経験値PTが流行るかもですねw
そうなると低Lv帯の装備も復活するかも?w
実際3日じゃ少ないと思いましたw
やりたくても装備売ってなくてあんまり活用しにくい状況ですからねぇ(´・ω・`)
もっとやってほしいなぁw
-
スキル2倍UPチャンスだったら青字じゃない魔法スキル (回復や神聖) とか、青字じゃない戦闘スキル (防御系とかC以下の武器スキル)とかを上げるチャンス!とか思えたけど、新ジョブ上げる予定の無い人には 「対岸の祭り」 って感じです…。(゜o゜)
今の時代スキル上げの方が何倍も時間掛かるので、スキルUPイベントもその内お願いします。m(_ _)m
-
-
-
レベル上げを楽しめる良い企画だと思いました。
毎月10、『11』、12日で行ってくれたら嬉しいな。