コレは鯖によるかな。
うちの鯖だと赤カレーパンD20万G。3時間飯がおよそ4万2千G。
3時間飯が5万Gを突破しない限り、赤カレーパンを3つ以上食す場面では3時間飯がリーズナブル。
あと3時間飯を食べる場合ってシギルかサンクションかの食事延長効果を使わないか?
Printable View
選択肢で時間ストップが修正された今、3時間飯を食ってあまった食事効果を延ばしに延ばす生活の知恵が使えなくなって乾燥肌がつらい
こんばんは。
みなさんご意見ありがとうございます。
自分で立てたスレッドなのに、キツイ意見ばかりだったら嫌だなー、さっさとクローズ(?)しちゃおうかなーと、しばらく見れなかったのですが、いろいろなお返事をいただきまして、ありがとうございます。
そしてお返事が遅くなりましてすみません。
歓迎系の意見としては下の感じでしょうか。
●食事を99にあわせて見直すべき
まったく同感です。ただし、現実的には新ディスク前にそんな人手はないというのもわかります…。
であれば、数回に分けて修正とかもありかもしれません。食事は消耗品なので「以前に取った人と後続の人では不公平が発生する!」ということも少ないでしょう。毎回20品ずつ、5回に分けてバージョンアップするとかもいいかもしれません。
…まあ、開発陣様の都合次第ですが…。
●素材or食事に偏りはよくない
まったく同感です。レッドカレーパンは合成のしやすさもあり、どうしても需要と供給が偏りがちです。そのため唯一のレア素材である龍の肉の需要がどんどん上がってしまいます。
先日のバージョンアップでバードックの緩和はありましたが、龍の肉には無いのでしょうか? 代替品でも構わないのでなにかが欲しいところです。
●面白い食事がほしい
極めて同感です。楽しく遊びたいですね(笑)
ジョブ別のエモーションクエのような、直接の効果はないけど面白い食事があると嬉しいなぁ。
現状維持系の意見は下の感じでしょうか。
●現状で良い+金策or後衛を出すべき
現状で問題ない人もいるというご意見として、謹んで聞かせていただきます。
ただ、金策は私(あるいは各個人)の問題なのでなんとも…。でも、ひとつの食事に需要が集中して高騰しているのはあまり良くないことだと思いますので、なにか改善策がほしいと思います。
●現状でいい+別の食事をするべき
こちらも有効だと思いますが、別の食事に関してはなかなか難しいところです。
レベル上げやLSPTであればかなり自由がきくと思いますが、そうであればさらに食事効果のバリエーションを求める方法も有効ではないでしょうか? 攻撃力だけに作用している食事より、人数や編成に合わせた調整も食事ならできるかもしれません。ただ現状では、「別の食事」の幅が狭いのが難点ですね。
●職人としてカバンに困る
わたしも調理は多少上げているのでわかります。中間品も含め、調理は非常に素材が多くて合成が面倒ですね…。なので「面倒だから今の状態でいい」という意見も有効だと思います。
でも、中間素材の店売りやスタックの見直しを求めれば改善もあるかもしれません。カバンの問題がなくなれば、有効なバリエーションが増えるという点では流通が活発化する利点もないでしょうか?
●3時間食を利用すべき
たしかに役立つ意見なのですが、やはり事故死が(理不尽な攻撃力をムリヤリ薬で無効化してるVWでは特に)多いことを考えると、躊躇しますね。スタックもできないですし…。ちなみに多少は流通の多そうなハイドラキョフテとヘルズバーグの販売履歴を見たところ、1日で9個程度でした…。使う場所を選べば効果絶大なのですが、やはり「融通がきかない食事」という雰囲気はどうしても拭えませんね…。
皆さんからいろいろな意見を頂いて、楽しかったです。
なにかまた、面白い意見があればお聞きしたいです。
以上、よろしくお願いいたします。