「お金」の意味でのコストではなくて、ヒト・モノ・カネ・ジカンをひっくるめた意味でのコストですよ。
このカネは開発費とでも解釈すればいいかと。
Printable View
来たー! 我々のYoji !!(>▽<)
みなさんのアイデアについて
具体的かつ愛のあるご回答ありがとうございます。
こういうキャッチボールを交わせることが
(いろんな垣根をとっぱらって交わせてしまうことが)
フォーラムの本来の意義というか、姿ですよね。うんうん。
いい流れになってよかった・・・(嬉涙)
しかし、コスト。
コストなんですね・・・
コストとはつまり・・・燃料、でしょうか?
燃料を Yoji さんに投入すれば・・・奇跡が起こる!!?
それは【ビール】!?
それとも【焼肉】!?
・・・【モッチー】?|ω・)
はい、それは置いといてw
どうしても実現できないわけではない事が判っただけでも
かなり進展です。
引き続き Yoji さんが
「もうこれは実装せざるをえない!」
と、たまらなくなるくらいまで
山盛りのアイデアを上げちゃいましょう^^
無理カモ~でも返事もらえると嬉しいですね!
気長に待ってますー
家具を消費して MMM のように自由に並べ替えをしたいな。
中古の流通もなくなって一石二鳥じゃないでしょうか。
う~ん、レイアウト然り収納数然り。
一番ネックなのは金庫の家具枠だと思う・・・
敢えて一言。
【期待しております。】
これを読んで疑問がわいたのですが、昔は別のモグハウスに入るときにNPCに話しかけないといけませんでした
それをしないとモグハウスには家具のない(それぞれ固定家具がありましたが)部屋に入っていたと思います
この時は自国にモグがいる状態+無人の他国モグハウスが存在してるんでしょうか?
それぞれの所属国には固定家具があるデータとモグがいる自分でいじれるデータがあるということなんでしょうか?
他の方の2階移動とかぶる内容になりそうですが
モグのいる自国部屋から外を経由することなく、モグのいない部屋データ(他国含む)に移動はできるのでしょうか?
もしくはサンド所属サンドのモグハウスから背景だけウィンのデータに切り替える機能は無理でしょうか?
もう一つはモグの移動が無理ということですが、以前みたイベントをみるためのゴブリンはターゲットできるところを調べることによって出現します
モグハウスのモグをこの状態にしたり、現在のみえるままにするというon/off機能は無理でしょうか?(コマンド表からの指示ははon/off関係なくできる)
先日のハウスコンテストのとき、撮影角度によってはモグが画面内のはじってにはいってしまい指が写っているような感じになることが多かったので透明化できるなら・・・
では発想を変えて、「モグを一時的に非表示にする」ことは可能でしょうか('ω')?
「ちょっとどいて」的なメニューを追加して、それを選ぶとモグが消える→「もどってこい」を選ぶまで他のモグハウスコマンド使用不可
のような感じで。(ぃゃコマンド使えるままでもいいんですけど、モグがいないからには使えないのが自然かなー、と。)
メニューを増やさず、モグハウス招待状態にするとモグが消える、という仕様でも可。
モグハウスのSS取る時に、自分は主観視点にすれば映りこまないようにできますけど、モーグリはほぼ確実に移りこむので、意図的に非表示に出来るとうれしいにゃー。