きっと新UIになってアイコンで行動を選ぶ(FF14的な?)ようになれば見やすいのかもしれませんが
弱点というシステムに魔法属性が関係する以上、属性を把握できないのは非常に分かりにくいです。
アイコン自体を、アイテムのHQと似たように属性の色の枠で囲むとか
全体囲むと余計ゴチャゴチャするというのであれば、左側だけ属性分かる色のラインを入れるとか。
気合を入れてアイコンを作ってくださった労力を無駄にしないためにも、属性は何らかの形で分かるようにしてほしいです。
Printable View
きっと新UIになってアイコンで行動を選ぶ(FF14的な?)ようになれば見やすいのかもしれませんが
弱点というシステムに魔法属性が関係する以上、属性を把握できないのは非常に分かりにくいです。
アイコン自体を、アイテムのHQと似たように属性の色の枠で囲むとか
全体囲むと余計ゴチャゴチャするというのであれば、左側だけ属性分かる色のラインを入れるとか。
気合を入れてアイコンを作ってくださった労力を無駄にしないためにも、属性は何らかの形で分かるようにしてほしいです。
どの魔法のアイコンもなんですが、色がにじんでるというか何色かの絵の具を色が解け合うまで混ぜてないようにみえて正直、気持ち悪いです
できれば以前のものにもどせないものでしょうか
アイコンが分りづらくなってます・・・
バージョンダウンしてるじゃん。と正直思いました。
見た目きったない色だし、見づらいし、わかりづらいし、なにこれ。
テストサーバーで皆ちゃんとテストしてこなきゃ、改悪するよ?ってことでしょうか…(´・ω・`)
(当然の話ですが)14に比べて、解像度が圧倒的に劣っている11で、
14の真似をしようとすると現行UIでは、まあこうなりますよねw
まあ、魔法の判別自体は出来なくはないですし、
そもそもアイコンよりもメニュー内の配置位置で覚えているので、
操作自体はあまり困りませんが、ちょっと見栄えが・・・w
開発さん、またユーザーが噛み付いてきたよ・・・なんて思わないでください。
本当に見にくい、わかりづらいです。
何らかの対応お願いします。
これ・・・かんべんしてーーーー! 私は手動で魔法撃つときは3ページ目の黄色!がストンスキン! 緑がヘイスト! とか覚えてたから新しいアイコンにされて見にくくてしょーがないです・・・・・ こんなちっちゃなアイコンにゴチャゴチャ書いてもわかりにくいだけだよぅ・・・・・(涙)
コンフィグで新アイコンと旧アイコンを選択できればよかったんだけどなー
違和感があるだけなら慣れの問題ですが、
プレイしている限り醜くなっただけだと感じます。
テストプレイはされているのでしょうか?
頑張ったから採用されたのでしょうか?
FFXIVと同じ過ちを繰り返していませんか?
正直、新UIに全く期待が出来なくなりました
見慣れず、見ずらい気もしますが・・・
1週間もしたら慣れてしまいそうな気もします(笑)
数年見てきたものが変わって見づらいのは当然ですよねw
特に魔法アイコンはじっくり見るわけでなく色の配置感覚で見てた人が多いと思うので戸惑うのも当然かと思います。
慣れれば、見えないこともないんじゃないでしょうか。
一週間、一ヶ月と使ってみて、それでも慣れない!となったときに、不満ナリを言ってみては?
改善要求を出すのは時期尚早すぎて痛々しいです。。。昨日の今日の話ですよw