もう ハートチョコいれるしか?!
愛があれば まずくない!?
Printable View
もう ハートチョコいれるしか?!
愛があれば まずくない!?
う~ん
愛情・・愛・・鼓動・・・龍の心臓!!
いやいや
愛・・アイ・・eye・・・ヘクトアイズの眼!!いやスラッグの眼か!?
ないない
なぜかこれだけ土クリになってたりとかは…
ヴァナ★フェスの「ララブのしっぽ亭」メニューで殿様おにぎりが販売されていたそうですが中身がイクラだったそうですね。ゲームの中のレシピを出来るだけ忠実に再現していた他のメニューに比べて、これが大きく違っていた事に私は違和感を持っていました。値段の折り合いが付かなかったから、そうしたんだろうと、その時は思ったんですが、いま考えてみると人工キャビアならば出来たんじゃないだろうか・・。と思って殿様おにぎりレシピのフリントキャビアをサーモンロウに換えて合成。・・・座れませんでした。先の人の投稿で、このレシピは無理だろうと想像はしていました。ただヴァナ★フェスで販売された殿様おにぎりの話をしている投稿をみると、パサパサだったとか、とても大きいとか書かれていたのとメニュー紹介の殿様おにぎりの写真では海苔が小さかった事を考慮に入れてタルタルライスと岩塩とサーモンロウを2個づつに増やして合成。・・・座れませんでした。^^; 簡単ではないですね。 そこで本題なんですがヴァナ★フェスで食べた殿様おにぎりの中にイクラ以外の物が何か入っていませんでしたか? もし入っていた物が有るなら教えて下さい。
ランチボックスは複数の料理のセットだったから、どれがどれだか難しいですね~。
たらこ、すじこ、白米、海苔?
- 殿様おにぎり
- ダルメルシチュー風煮込み
- ララブミートボール
- バタリア菜のソテー
- バタリアキッシュ
- ベークドポテト
- ウィンダス風サラダ
- プルス
【原材料】
- 白米
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- じゃがいもニョッキ
- パイ生地
- 卵
- アプルーガ
- たらこ
- マヨネーズ
- すじこ
- うさぎ挽き肉
- うずら卵
- 生クリーム
- 空心菜
- エリンギ
- しいたけ
- シメジ
- ほうれん草
- マッシュルーム
- デミグラスソース
- ラクダ肉
- ベビーリーフ
- きゅうり
- 赤パプリカ
- 黄パプリカ
- 人参
- 海苔
- トマトケチャップ
- 赤ワイン
- パン粉
- ナツメグ
- チキンコンソメ
- パルメザンチーズ
- ナチュラルチーズ
- セルロース
- 砂糖
- 食塩
- 胡椒
- バター
- 醤油
- 白ワインビネガー
RAM4さん、41種の原材料名メモしました。ありがとうございました。^^ tsubuanpanさん、体験談をありがとうございました。^^ (追記1)・・Vorpal_Bunnyさん、ご指摘ありがとうございました。^^ サーモンの腹子も試してみます。 (追記2)・・サーモンの腹子、座れませんでした。 ソースに関してはサルサを加えてみたのですが座れませんでした。・・・しかし、レシピ探しをしていると冒険が全く出来なくなってしまいます。これを本腰入れて調べている人ってスッゴイですね。私には無理。辛いです。興味本位で首を突っ込んでしまった事が恥ずかしい。><
ヴァナフェスの殿様オニギリの具は筋子ですよー。イクラではありません。
10周年記念のデセニアルドレスを着ると「姫様」っぽく見えるけど・・・
姫様→姫ちゃん→ヴァナ彼女・妻→結婚してる女性キャラ・・・
極々一部の人にしか作れませんね^^;
やっぱり材料の問題なのでしょうか・・・
さてまだ試してない物・・・あるんだろか(ハートチョコなんてもう試してそうだし)
愛情・・・心・・・記憶・・・現のアニマ?(無理にもほどがある。てか特殊合成いるじゃん、それ)
指輪入りの太ったグリーディ?(丸ごと使うのかよ)
フェローの作った料理を素材に(いや確かに愛情こもってるけどさ)
砂糖と米でポン菓子作って、蜜で丸く固めると美味しそうだが(てか実際あるが)
それもはやおにぎりじゃないし。