ドロス・シンダーの等価交換が実装されるなら、コイン武器のコインも等価交換可能にしてほしいですね。
これでいくと中間のNM素材も等価交換になるのでしょうか?。
Printable View
ドロス・シンダーの等価交換が実装されるなら、コイン武器のコインも等価交換可能にしてほしいですね。
これでいくと中間のNM素材も等価交換になるのでしょうか?。
こんにちは。
市場価格に差が付いてしまうというのは、より需要が高いということになりますが、これはリフトシンダーだけに言えることではなく、どのような素材にも当てはまる可能性のあることです。
本来であれば、人気があり需要が高いと値段が上がり、値段が上がると利益が増えるため必要な供給が増えるという循環で自然とバランスが取れていくものです。
これに対して、その時々の人気に応じて供給元を増やすことはかえってバランスを崩すことになりますので、システム的な変更はせずに現状を維持していきます。
需給バランスに差がつく理由が需要が高いだけじゃなくて供給量が少ないところには何もフォローはないんですか?
確実にVWブブリムとVWバルクルムの難易度の差が影響してると思うんですが。
つーかこんなの言わなくても分かるでしょう・・・。
その時の人気って、このスレ立ち上がったの6月ですよ?それに価格差はその前からありました。
5ヶ月以上放置して何言ってるんだか・・・ それにVWの募集が今以上に今後増えるとおもいますか?
それと供給元を増やせないなら、他の人の案にあったドロス・シンダー等価交換のNPCは設置できるんですね?
バランスが崩れるとかいってるけど、すでに今バランスが崩れているのが理解できてないのですか?
最後に、やっぱりシンダーとドロスに分けた理由を聞きたいです。
ちょっと旧リンバスのオメガとアルテマのことを思い出しました。
需要はさておき、本来供給が同条件であるべきものに大きく差が生まれてしまっています。
さすがにまずいと思ったのか新リンバスでは条件揃えましたよね。
リフトシリンダー、リフトドロスもまずいんじゃないですか?
サルベージもそんな感じでしたけどあれは部位でまぁまぁバランス取れてましたよね。
私はまず何のために素材を2種類に分けたのか聞きたいです。
メタルは1500個も集めなくてはならないのに共通で、
そのあとで60個集めるドロスシンダーが同じでいけなかった理由はなんでしょう?
ただ要望するのにあたって等価交換はあり得ないと思いますね。
等価で交換出来るということは無駄な交換システムを作らなくてはならないうえ
結局同じアイテムになったのと同じ事ですから。
要望するのであれば何らかの代価を払って交換出来るのであればいいかと・・・
ドロスとシンダーの納品アイテムを分けたことよりも、一番やるべきではなかったのが「ドロップ率を偏らせた」ということだと思います。そこで、ブブリム、バルクルム、ビビキー湾、エジワのVW4箇所について、ドロスとシンダーのドロップ率を同じにして頂きたいです。つまり、4箇所のどの敵を倒しても、片方の納品アイテムだけにドロップが偏るような現状を改善すれば、価格差も緩和されていくと思います。
前の書き込みで「1:1の交換」としたのは、今までの不整合分も救済する意味で提案しましたが、今後の分だけを考慮するなら、上記の対策の方がより公平になるかと思いました。もし、どちらもできないのだとしたら、納品アイテムを統合して「リフトドロンダー」みたいな形にするくらいしか、強化への難易度を均等にする方法はないと思います。
いずれにしても、強化への難易度に差が起きている現状、開発さんの言う「難易度に見合った性能」という建て前が崩れているのは確かだと思います。簡単に「現状を維持します」とかコメントするのではなく、難易度に差が起きている根本部分に目を向けてもらいたいです。
やはりこのようなお決まりの需要と供給の回答になりましたか、、、
本当に需要の差だけでバザー価格が決定しているのでしょうか?現在の供給状況はドロス:シンダーで1:1なのでしょうか?
ユーザー側からは全体の産出量が見えないのでなんとも言えないのですが、現バザー状況を見る限りでは偏りを感じられて不安です。
もし産出量に差があるのでしたら、原因は別にあることになり、それは人気差などではなくVW討伐の難易度差、ひいては作成難易度の差につながります。
逆に作成武器に人気・不人気があるとすれば武器により有用度差・性能差があるという問題もはらんでいます。
①ドロスとシンダーを統合し、一つのアイテムとする。(アイテム枠も空き、エコです!)
②納品アイテムをドロスまたはシンダーとする。(どちらがドロップしても幸せになれます!)
追記:これまで買い集めた人には気の毒ですが、今後は誰も損しないでしょ?