さすがにそんな子供みたいな事は言いません。
もし本当にそう思われているのであれば、少々穿ちすぎです。
同じような内容の話しがちらほら出ていますので、わたし個人としてですが、内部数値を弄ったにしても、それを「ただ告知して欲しいだけ」です。
どのように弄ったのかなんて大して興味ありません。
弄られた結果として、コレまでと同等かそれ以上の結果を出すために自分で試行錯誤するだけです。
それに、わたしの残念なノーミソじゃコンピュータ言語なんて読めません(´・ω・`)
Catalystさんのお話しに出てきています内部情報解析に関しては、個人レベルで行われているものですが、資金関連に関しては言及しかねます。
が、スタジオゴブリさんなどにも見られるとおり、資金運用などを必要ともせず解析、体系化されています。
また、それが体感wの域を過ぎないというには、あまりにもそれを利用する人万人に共通の結果が出て、そのような攻略を目指す方々の共通認識、つまり常識とまでなっています。
一ユーザーが解析を行ってそれを公表し、ここまでの賛同が得られるのですから、大した資金が必要ない事が分かります。
ましてや、製作元ですから、もし公表するのであれば経費はほとんど掛かりませんよね?(まぁ公表しろとは言わないと、再度言及を)
また、「告知無く」と言う場合、「事前の告知無く」と捕らえるのが一般的だと思います。
各業界には共通認識と言うものがあり、この例も漏れません。
例を挙げるとすれば、出版業界の「改訂版」というものがあります。
これは、出版物の内容をさらに弄って出版すると言うものですが、ほとんどの場合は注釈や後書が追加されたりして再出版されることです。
誤字脱字などを改めて出す場合は、「修正版」として出版されます。
このように文字の意図があるにも関わらず、それを拡大解釈して運用するのは言葉遊びでしかなく、信用を損ねるものです。
それを繰り返してなお、残ってる人がいるところを見ると、みんなFF11好きなんだなーと思うばかりですね。
サーバー落ちてても狩られ続ける某マッツさん(´;ω;`)
ttp://www.usamimi.info/~minifla/Gukumatz.swf