固有アビリティで二刀流モードと両手剣モードにシフトチェンジ可能な機能か、固有WSに片手剣二刀流WSを追加していただければ・・・。
Printable View
固有アビリティで二刀流モードと両手剣モードにシフトチェンジ可能な機能か、固有WSに片手剣二刀流WSを追加していただければ・・・。
そもそもレベル上げを緩和しすぎて結果、中間層レベルの装備が軒並みいらなくなったのが原因じゃないの?
最高レベルに合わせた修正・改善とかいいから、基本ステ変化せずにレベル制限だけ受けるコンテンツとかの方がいい。
その方がcap未満の装備の選択もあるし、99用に作り直す無駄な労力を別に回せる。
もちろん、装備の保管方法や所持数を見直すことも同時に必須だけれど。
何でもかんでもcapにあわせたらいいものじゃない。
みなさんシロッコククリを忘れていませんか!
あの苦労してフレととった短剣!なかなか捨てれない!
シロッコククリ+2。是非ご検討を!
性能が微妙なアーティファクト武器とか、もらった瞬間に捨てられるものもありますね。
それを依頼主が「またにゃ、もうなれっこにゃ」と言いながら拾って、また次の冒険者に渡すと。
冷たい感じがするじゃないですか!
99まで大事にとっておいたごほうびにいいと思います。
・思い入れがあるし、強化すれば99でもそこそこ使える
・でも取り直してまで強化するほど高性能ではない
といった絶妙なバランスでおねがいします。
フォモル武器は当時、短剣のマチズモのエヴォリスにかなりの労力を割いたし、
特徴的なオリジナルグラなので、今まで所持した武器の中で1位2位を争うほど思い入れが有ります。
短剣に関してはD値以外のプロパティ(エヴォリスの部分)は今でも一線で活躍出来る値と思いますので、
D値だけでも見直し、改善していただければ、当時の苦労が無駄にならずに済んで個人的にはアリガタイです。
格闘 リタリエーター/バードベーン/シヴァクロー/アベンジャー/
シェンロンバグナウ/インドラカタール/デストロイヤー
短剣 カイロプテラダガー/シロッコククリ/バリアントナイフ/デイライトダガー/
ペルセウスハルパー/Xナイフ/キューデルミヌ
片手剣 ダインスレイフ/ジュワユース/リディル/フロッティ/オートクレール/
カグルマンダー/サングインソード/ビーストスレイヤー/ホフド
両手剣 アスカロン/サブドゥア/アロンダイト/スコフニュング/シェヘラザード/
ナーゲルリング/アルゴル/ナイトフォール
片手斧 フランシスカ/ファンドワール
両手斧 ペンドラゴンアクス/ペルデュヴォウジェ/キンシップアクス
両手鎌 ペルデュシックル/バハムートザグナル/ホワイトジョーカー
両手槍 ゲイボルグ/バルキリーフォーク
片手刀 千手院力王/ペルデュブレード
両手刀 村雨
片手棍 シーウルフカジェル/シーロバーカジェル/セブンアイズ/モルゲンステルン
両手棍 霊木の杖/メルクリウスポール/カーバンクルポール/滅鬼積鬼/バハムートスタッフ
弓術 ヴァーリボウ/セレーネボウ/イフリートボウ
射撃 オティヌスボウ/コフィンメーカー
頭 姫帝羽虫の髪飾り/オポオポ王の王冠/司祭の帽子/エーギスヒャールム/オプチカルハット/
マートキャップ/ジャ・ゴ・バルバト/ジャナッドヘルム/オーラムアーメット/エンキドゥキャップ
胴 ミンストレルコート/アサルトジャーキン/アーチャージュポン/陰陽師浄衣/ノクターヌスメイル/
レヴランドメイル/オーラムキュイラス/エンキドゥハーネス
両手 落武者の篭手/アイスガントレット/バーバリアンミトン/バルバロッサムフル/坂東武者の篭手/
オーラムガントレ/エンキドゥミトン
両脚 バルバロッサゼレハ/オーラムクウィス/エンキドゥサブリガ
両足 バウンデングブーツ/トロッターブーツ/猿飛の脚絆/デューンブーツ/エボカーブーツ/
ラストラムパンプス/オーラムサバトン/エンキドゥレギンス
できればこれ全部強化できればいいのですが・・・!w :cool:
ジュワユースやゲイボルグみたいな、いわゆるリアル伝説の武器の名前貰っちゃってる奴はLv99対応版を是非ともご検討願いたいところ。
まあ、他の方もおっしゃられている『ユーザアンケートをして上位いくつまでを検討します』、という手法でも構いませんので
思い入れのある武具を高レベル向けに強化できるようにして欲しいですね。
オニオン武器を強化し続けると第四の最強武器に!
何てどうでしょう!?