-
2アカで 新も旧もいくけど 延長難易度の差はあんましかんじない 旧は狭い分多少窮屈ですが
(2アカとも獣はありません シ赤 か シ踊 とかでいてます)
ネックは、、新がアビのみで弱点つきまくれるからあつまるんだと、、AFにくわえて劣化もでるし、、ドロップ差がおおきいんじゃないかと
たぶん延長楽にしてもあつまらないとおもいます
新も旧も3~4人いればクリアできるとおもいます
楽に1回で余裕でクリアしたいというのは無理かもしれませんが 苦戦工夫もゲーム内とおもえるなら楽しんでやれるかと
最近のソロ思考 緩和緩和には違和感をおぼえる 何回も負けて 勝てるのもいいもんだぜ?
-
四国は、バランスが最悪ですね。
ザルカ、ボスディン、新裏のバルクルム、クフィム、ブブリムと違って狭いのに、
敵を詰め込み過ぎで、難しくなっています。
狭いくせに、このエリアに、高レベルの敵の配置まで行っているため、余計に、獲物が減ってしまっている。
・まずは、延長の石像だけは、周囲の敵と離して、単体で叩けるようにして欲しいですね。
これを叩けるのが、現状、ソロでチャレンジできるのは、獣使いだけとかいう状態ですから。
サンドリアは、一応、何とかなる。
・敵の密集度も改善が必要と思います。
敵が多すぎるのを単純に減らすと、今度は獲物不足に陥りますから、
全体、各区画ごとに、1、2匹ずつ間引いて、敵と敵の間隔を開いて、今より、ややリンクしにくいように調整し、
獲物不足を補う意味で、リポップの調整をしたら良いと思います。
いまでも、四国は、十分リポップが速すぎと思う事もあるのですが、
間引いて、釣り易くなったら、状況は変化しますから、リポップの調整も重要だと思います。
ザルカバードや、ボスディンは、リポップが丁度良いと思います。
・敵のジョブの配置も見直しが必要と思います。
難易度が上がってしまっているのは、これも大きいです。
デュナミスは、自分のジョブと相手のジョブで、戦える相手か、勝てない相手か、というのがほぼ決まってくるので、配置が、悪いせいで、
勝てない敵が、混ざりやすくなっている。
・高レベルの敵の削減。
この狭いエリアに、高レベルの敵の配置は、それほど必要は無いと思います。
新裏、ボスディン、ザルカバードと広いエリアが複数あるのですから、
そちらだけで、高レベルの敵がそれなりに居れば(今の状態)十分です。
・タブナジアは、まだ行けないので、事情が分からないのでノーコメントだけど、
ここも、エリアが狭いので、たぶん、修正の余地はあると思う。
・あと、ボスディンと、新裏も、石像だけは、ソロで叩けるように改善して欲しいです。
獣使い以外だと、全部の石像をやるのは難しい。
それだけで、確実に、一部に人が集中している状況が、改善されるでしょう。
-
毎日、通い始めていますけど、毎日2時間は結構厳しいですね。
土日でさえ、LSの行動、2時間か、3時間、それとデュナミス2時間やると5時間にもなる。
平日も、通うと、他の活動は難しい。通わないと、今でも、レリック作成には、ならない状態。
あえて提案するなら、1時間でも2時間分の稼ぎが可能になる石像を、新たに配置してもらったら良いかなと。
もちろん、ソロで叩けないと意味無し。なのでそこも調整になるが。
今の石像を、全部倒す。>時間が、1時間から、2時間になる。弱点付けるようになる。>新しい石像倒す。>弱点つける状態と弱点レベルの変化はなし。変わりに、ドロップ量が倍になる。時間は、1時間に半減する。
こんなんでどうかね。
これなら、今の混雑状況の緩和にもなる。まあすべてが、貨幣目的でない事は承知だが、今まで望めなかった人たちも、ほとんどの人が、貨幣目的で通い始めているから。
一応、普通に、2時間やったほうが、NMからの100貨幣ドロップを見込めば、2時間やったほうが、ドロップ増加になる。
レリック装束のメイジャンの強化素材は、ドロップは、変化しないため、2時間やったほうがドロップ増加となる。
1貨幣狙いだけで比べるなら、1時間でも、2時間でも同じくらいになる。
くらいな調整ならどうでしょうかね。
-
新裏が混む最大の理由が、アビリティ弱点の期待値が、他2種と比較して大き過ぎるためです。
仮に旧裏の敵が全部軽装ジョブになれば、旧裏にしか誰も行かない状態になります。
ですので、魔法、WSでの弱点確率を引き上げて欲しいものです。(アビ確率を下げるでもいいですが)
サポ踊の1分で6-7回アビの期待値で均一化して欲しいですね
開発さんは、おそらく挑発(30秒に1回)の期待値で設計しているのではないでしょうか。
-
延長を取らなくても弱点が同じようにつけるシステムでいいんじゃないですかね
-
とりあえず敵を間引け
てか密度を下げろ
あと2階で戦ってたら一階の敵が絡んでくるの禁止
-
旧裏が全部軽装になっても だれもいかないような
劣化でないし 獣人2Hつかうし
サポありでもNMやれば100でる?新裏のボス弱体NMでもでるしなあ 抽選なしでぽこぽこわくし
獣が半分くらいになったら おいらもいくな
-
ボスのトリガーを落とすNMの魅了技をどうにかしてください。
ペットジョブじゃないジョブでソロでトリガー取りをしましたが、敵のHPが1割程度になると高確率で使ってきて魅了され、敵はHP回復し、こちらはなすすべもなく10分以上を無駄にされたり、敵のど真ん中まで連れて行かれてそこで魅了が切れるのを待つしかない状況にされました。
他のエリアですらどうかと思うのに、時間制限のあるエリアでかなり長い時間を強制的に費やさせるような状況をプレイヤーが楽しめると本気で思っているのでしょうか。
魅了技自体を回避する術でもあるのかと思って色々試してみましたが、そのようなものがあるわけでもなくプレイヤーが出来るのは 魅了技が来ないように祈るだけ な状況です。
正直全く面白くないですし、ハッキリとストレスを感じ、よほど開発はプレイヤーに嫌がらせがしたいんだなと思いました。
難易度がどうとか、プログラマーが重い仕事をしているから放置などとは言わずに、こういった理不尽な仕様はぜひとも修正するなりして頂きたいです。
-
魅了と石化とアムネジアと死の宣告とバインガと微塵はいろいろ考え直してほしい。
-
4国だけは敵の密度下げてくれないと延長取るのもきついですね・・
そして、延長取りやすくなったとしても密度高すぎて、みんな狩る場所同じになる。