こいつ処分しないでなにで処分されるのって話だ
悪質かつ反省の色が全くない垢BANでいいレベル
で
こいつまだのんきにやってるわけ?
Printable View
こいつ処分しないでなにで処分されるのって話だ
悪質かつ反省の色が全くない垢BANでいいレベル
で
こいつまだのんきにやってるわけ?
業者が真似しなければいいけどねVWじゃなくても今後リンバスとかあるし、怖いね
ヒント:レギオンもフルアラコンテンツ&ロット制
最終章は盛り上げるために戦利品に設定したと言われていましたが、別の意味で盛り上がってるようですね。
この一件への対処には非常に興味がありますね
これ以上、人の心を踏みにじる「やったもの勝ち」を野放しにするようであればGMに対しての不信感は増すことでしょう
マスター収集に限らず痒いところに手が届く素晴らしい機能をいくつも導入して戴き、今のFF11は昔に比べ遥かに快適です
決してそれらを悪用する人を守る機能ではないはずです
今回の強奪者(名前は出したらダメなんでしたっけ?)は8時ごろインしてウルガランの乱獲シャウトしてましたが、事の顛末知ってる日本人は皆BLしてるか無視を決め込んで中止になってました。そのあとメテオ4500万で【買ってくれませんか】ってシャウトしてましたが、当然これもスルー。
その後から外人さんに焦点を合わせて【メテオ】5000万ギル【買ってくれませんか?】【安くしてくれませんか?】OK!OK!OK!4400万ギル I am【メテオ】【マスター】lolとシャウトしてました。
GMさん一刻も早くアカウント剥奪してください。こんな悪質な詐欺行為でアカウント停止なんて生温いです。
アカウント停止程度で終わるようなら、今後も同じ様な詐欺行為が繰り返されるのは目に見えてます。
私のほうからも こないだフレになったNAの人に実名出して事の顛末説明した上で強奪者からメテオ買わないようにNAのフレに広めてくれと伝えるつもりです。
目下の目標は強奪したメテオを売らせない事と鯖移動で名前変えてまた戻ってくるのを防ぐ事。と言う観点から、GMさんには厳重な処罰を求めます。
そのサービスを利用して、となると、これは、続出するとは思えません。
私は、運営側の都合で、強制サーバ統合で、キャラ名変更を余儀なくされましたが・・・
それでも、ものすごく、苦痛なものでした。
長期間プレイするゲームなんだし、キャラ名には思い入れがあるはずなんです。
ここまでやる人って、何? 頑張って、育てたキャラも、これやったら、意味無いですね。
そんな人が続出するとは、到底思えません。
そんなに、キャラ名にも、キャラにも愛着の無い人に、プレイしてもらいたくは無いなとも思います。
しかし、
現状のマスターブール収集は、アライアンスリーダーが設定するにしても、メンバのパーティメニューに、承認欄を付けて、承認しないと、
適用されないとした方が、良さそうにも思えますね。
でも、単純には行かない。
BF戦とかだと、これをトリガー出す人にして、マスターを回すと言うプレイもあったりして、マスター収集自体は、使うことも有りますから、
無くすわけには行かないし、使う際に、今度は、こういうときに、手続きを承認しない人と言うのが出てくるという問題も有りますね。
このシステムが、11年も続いているんだから、過去にも、同じ事はあったのだろうなと思います。
このような方式の状態で、11年も続いてきた方が、信じられない面も実はある・・・
でも、システム的に、良い解決方法も、出てこなかった為かと思う。
こんなことやれば、続けられないからやらない、というのが普通なんですからねぇ。それが通じな人が要るんですね。
年齢認証する仕組みがあるわけでもないし。有っても、親が黙認って事もあるし。子供がFF11をプレイしない保証も無いですね。
ここまで話すと、広げすぎか・・・まあでも、切り離せない問題でも有ると思える。
全てのプレイヤーが貴方のような人なら、こういった心配も無用な物なのでしょう。
しかし現実はそうではないんですよね。
人のおおいサーバーに移動するか~。そうそう、名前も環境もリセットだし行き掛けの駄賃にメテオでも(ry
ということも往々にしてあるもんなんです。
MMOですから色んな価値観の人がいると思います。
今回の件で大きな問題なのは、そういった価値観のプレイヤーから受ける損害を
自衛する手段がほぼ無いことだと思います。
GMさんが何らかの処罰を下し、あまりにも良識のない行動を取るとこうなりますというのを示すことが
現時点で一番効果的な抑止力になるんじゃないでしょうか。
「こういったことはやめてください。処罰の対象になる可能性があります」程度のコメントでも
あればいいんですがね。
そんな揉め事が発生したのは知りませんでした。
マスター収集はプークBCとかで順番に総取りでやるときに便利なので良くLSで利用していましたが。
そんな野良で悪用されるとは。。。いずれにしてもそんなことをしてしまった方は悪名でもう鯖にはいられないし、名前を変えてもネ実で永遠にストークされるので引退を余儀なくされますねー、きっと。うちの鯖にも数人有名人がいましたが。
それにしてもたかだか金策ごときでゲームライフに終止符を打つとは馬鹿なことですね。RMTでもやってるんならともかく。
それにしてもモラルや文化の異なる外人ならともかく日本人でそのような手合いがいること自体が恐ろしいですね。一刻も早くNHKのニュースで取り上げて社会的に抹殺して欲しいレベルですね。
それはさておき、野良のような場面でマスター収集ってそもそもいるんですかね?
総取り等でしか必要のないものなら、みなさんの意見にあるように全員の同意ではじめて設定できるべきと思います。
ただ、仕組みを理解してなくてぐずぐずしてる人がいるとそれだけ進行が遅れるとか、悩ましい部分はありそうですが。
そもそも戦利品のロット制にするものは、エクレアでバザーも不可なものだけにして欲しいですね。
どうしても自分で利用したい方だけがロットすべきだし、金策のためにそんなBCを利用してほしくないですね。場が荒れるだけですよ。
敵を倒す直前にアラ解除してからメンバー全員キックすればマスター収集を
使わなくても戦利品が手に入るのではないでしょうか?希望じゃないものが
出た場合ロットする前に解散とか他にもいろいろ嫌がらせが可能な気がします。
他にもメテオ希望者だけ自分のPTに入れておいて希望者全員キックするなど
いくらでも考えれば悪知恵というのは働きますし、こういうのを
平気でしてくる人はそういう行為を今後もしてくると思います。
今回はわかりやすい方法でしてきたからこそ、ここまで大きな反響になっていますが
中にはばれないように嫌がらせをしてくる連中は数多くいると思うので
マスター収集の見直しというよりもGMがこういうユーザーに対しての
罰則を強化することのほうが大事なのではないでしょうか。