ナイトのギフト項目は是非変更して欲しいですね。
盾で防いでなんぼのナイトが最初の防御+5以降、回避だの魔法命中だの上げられても・・・。
コルセアのギフトも酷いものですし、ギフト項目は一度ガラガラポンして練り直したほうがいいんじゃないですかね。
Printable View
ナイトのギフト項目は是非変更して欲しいですね。
盾で防いでなんぼのナイトが最初の防御+5以降、回避だの魔法命中だの上げられても・・・。
コルセアのギフトも酷いものですし、ギフト項目は一度ガラガラポンして練り直したほうがいいんじゃないですかね。
ナの物理回避とか魔法回避とかはゴミみたいなものだものね。
まずよけれない。
そんなステをちょっとあげたところでねー
てか、今回のジョブポカテゴリでシールドマスタリーかエクストリームガードがくると
期待しまくってたのに・・・・さびしす!!
ギフトの魔法習得 フラッシュの範囲版か リアクトⅡだと思ってたよ?
覚える順番から、フラッシュから入ってリアクトⅡでエンライトⅡかな?って
ざんね~~~ん>_<
魔剣がテネブレイ+ビベイシャスで吸われたMPを回復しながら金と戦ってるのを見てると、
シバルリーのリキャストもうちょっと短くてもいいんじゃないかなーと・・・
個人的にはMPはワークスエーテルやバイルが入手容易ですし、
被ダメージをMPに還元する能力は恵まれてるので、
それよりもMPの放出能力を上げて欲しいです
剣との比較ではFCやアクアベールを基本能力(アビリティ使用時含む)
として所持していない為に、MPを持て余す事が多いです
詠唱中断率100%以上(かつカット50/HP3000付近)も可能ですが、
ファランクス+等の装備を切る事になりますし、FCも積めないです。
ケアルに関してのみでも、かなり大きめのFCがあるだけでも多少かわるかなと
ただ現状剣との比較では盾能力のみで比較しても、かなり差があると感じますが、
盾を強化しすぎると全体の難易度に影響するので、ナイトの強化は難しいのかな
現状の能力でも戦えないわけではないですし
https://pbs.twimg.com/media/DVm_nN0U0AAAjmi.jpg
_・)「エンライト」「クルセード」「ファランクス」のアイコンをこんな感じに変えてください
現在 ナイトは盾を加味しても魔剣に劣勢です。
まずタゲ取り補助にフォイル追加を希望します。
ナイトのアビリティはセンチネル・パリセード以外の敵対心上昇が低く、リキャストも長いのでかなり不便です。
フォイルさえあれば短いリキャストで全体敵対心を上げられるので、対複数敵でサポ青以外の選択肢が出来ます。
そして魔剣との差別化にシールドバッシュの大幅強化も希望します。
(敵対心上昇・リキャスト短縮 盾持ちの特権として、近距離限定の挑発と呼べる性能を希望)
魔回避・魔防・物理カットⅡの差が埋められないなら せめてタゲ取りで遅れを取らない調整をお願いします。
連投失礼します。 ナイトの装備についてです。
魔剣に対するナイトの数少ない優位性に「スヴレン装備Type:Cによる高いHP:敵対心」があります。
この長所を殺さない為にスヴレン装備からの更新が出来ません。
現在のIL119で使える物は「RVサーコート」「CBサーコート」「RVブリーチズ」「王将の篭手」ぐらいです。
高い被ケアル回復量を犠牲にするので、決して上位互換ではありません
現在のAF・レリック119装備+2~+3のHP上昇(スヴレンと比較してHPが少ない部位) もしくはHPmaxアップのランク上昇(5~6) を希望します。
魔剣は度重なる装備更新でドンドン強くなるので、ナイトもHP・タゲ取り手段ぐらいはテコ入れをお願いします。