-
最終章、とりあえず一通り戦ってきました。
スレタイにある欠片の問題はすっきり解決。ただしクエを進めていないとダメ。
「白水晶の輝き」で調べる事になる、ウィークオブエコーズにある「???」に白水晶の欠片をトレードすると、4個につき一個のフリートストーンがもらえます。
ストーンは3個までしか持てないですが、3個を超えたぶんはストックとしてクポフリートが預かってくれます。
つまり手持ちをじゃんじゃんトレードすれば、どんどんストックがたまるようです。
だいじなものの白水晶は、最終BCで消費されます。だいじを全て持っていれば、いきなりバトル可能。
最終BCにはフリートストーンは不要ですが、その他に3つ実装されたカトゥラエ戦には一回で一個のストーンが消費されます。
カトゥラエ戦ではだいじの白水晶がもらえますが、どうやらここでは白100%で確実にもらえるようです。
要するに
1・既存ルートを何回もやってだいじ白水晶を揃えて最終BC。
2・白水晶の欠片を12個集めてカトゥラエ戦で3勝して最終BC。
3・99万クルオでだいじを交換して最終BC。
この3つの方法で最終BCに行けるという仕様のようです。
欠片は3国VWでも出るらしいですからね、弱くて連戦しやすい3国VWを数こなして欠片を集めるという手も使えそう。
-
33万クルオx3個で手に入れた人は
水晶龍→カトゥラエx3戦のツアーに行ってみてはいかがでしょうか。
今日はあいにくの悪天候で会社から強制帰還してきたので夕方の上記ツアーにのってきました。
情報もなく水晶龍にのりこめーして楽しかったですよ(えらい目にあいましたが)
そこでいったん消費した後カトゥラエをやれば33万クルオx3も無駄にはなりません!
おそらく今日ぐらいしか通用しないパターンの募集だと思うので、是非今日中にw