Originally Posted by
Elshel
#1を見てもらえませんか。「この護衛モンスターの挙動はこれで正しいのでしょうか? 」
そう聞かれていたから、私はVWに限らず昔からそうなるようになってます、と返しました。
その後、認識が誤っている部分を修正指摘してきました。
こんな穴だらけの認識を根拠にして「だから強くしろ!」とか曖昧きわまりない主張をされても
他ジョブにとっては迷惑きわまりないんですよ。まず自ジョブの強みと弱みくらいしっかり
把握しといてくださいって話です。
#43についても少し触れることになりますが、あくまでこれは「BCだと条件を満たしやすい」
現象であるだけで、「BC限定の挙動」ではありません。途中で話に出たパンデモニウム
(BCでもコンフロントでもありません)の他、リニューアル前の裏でも起きていましたし、
他にもからまれマラソンを使うと楽なNMはいくつかいて、どこでも同様に問題になっていました。
つまり正しくは「からまれマラソンが有効な、護衛がいるような敵と戦うときに召喚士を入
れると、護衛のターゲットが無駄に乱れて戦いにくくなる。」→「最初から召喚士がいると
難易度が上がってしまうため、アライアンスに入れなくて良いのではないか?」という
構図なのであって、決してVWに限った話ではないのです。
仮に修正されるとすれば、普通に考えれば召喚士というジョブの根本に影響が及ぶことになるか、
からまれマラソン自体が無効化されることになる。まずそこを認識してください。