強化系の新魔法はリフレク、対象は任意のPC で!ただしこれは白にもあげていい気がするので、代わりに赤専用で削り能力アップする新魔法剣を更に。エン1と2のいいとこ取りの。
Printable View
強化系の新魔法はリフレク、対象は任意のPC で!ただしこれは白にもあげていい気がするので、代わりに赤専用で削り能力アップする新魔法剣を更に。エン1と2のいいとこ取りの。
対象のPTメンバーのHPとMPを一定時間共有できる魔法希望(゚Д゚)
ケース1 PTメンバーAにかける(Aと赤がHPMP共有状態になる)
>>Aなぐられる(効果なし)Aにはダメージ無効
>>赤なぐられる(赤もAも被ダメージ)赤が戦闘不能になればAも戦闘不能に
>>Aが魔法を使う(MP消費なし)
>>赤が魔法を使う(Aと赤ともにMP減少)
この魔法を厨二病センスで「 スティグマータ 」と名付ける(゚Д゚)bどやっ!
【習得難度の高い、特別な魔法】路線で行くと、完全オリジナルな能力を持っている魔法は誰でも覚えられる、普通の魔法として実装してほしいですね。
なので、
アルテマ
完全無属性の攻撃魔法。威力と命中率は全スキルの値に依存するリメイク版FF2仕様。
弱体重ねがけ魔法(FF8版ペイン?)
弱体魔法スキルに応じて、1回で複数個の弱体効果が付く魔法。
それぞれの効果はステータスをブーストした専門魔法には劣るが、敵の耐性を突き通したりできる。
エン古代
ダメージのでかい魔法剣(何かボーナス付き)。消費MPと詠唱時間もでかいかも
ぐらいの、必須ではないけどあれば便利、使っているのを見て「覚えてー!」ってなるようなのがいいかなー
究極の肉体強化魔法なんかどうでしょう?
ゲインオール 効果時間1分
全ステータス+150 HP+1000 MP+1000
クリティカルヒット+50% クリティカルダメージ+50% 被ダメージ-50%
カウンター+15 ダブルアタック+15
シャンデュシニュで描く乙字の赤、アビセアの空の赤を取り込んだようなイメージで。
面白そうなスレなのでお邪魔します。
私が思う赤魔道士の「究極」はやはり剣と魔法の融合と感じるので
ビームサーベr もとい光る剣みたいなのがいいなぁなんて思います。FF6のアルテマウェポン的な。
このスレにもある案で「重ねがけ」前提になりますが、
・素手状態じゃなきゃ詠唱できない
・ビーム魔法+各種エンで発動。例:ビーム魔法+エンファイアで炎属性の赤いびーむさーべr
・ビーム魔法+ファランクスで発動。びーむしーるd
・効果時間は短すぎると問題ですし、長すぎるとコンポージャーで延びすぎても問題だし、
何より納刀のときの表現の問題があるので戦闘モーション解除で消滅。
ターゲット切り替えをうまく使えば連戦にも使える。
・スキルは片手剣スキルと盾スキルに依存し、WSも同じ感じ
こんなのを妄想してみました。妄想って面白い(*ノωノ)
赤の話題が盛り上がるのはいいことです!
ということで、自身強化でDQのパクリですが竜化、とかw
PTメンバーにしか掛けられない奥義開放的な魔法かアビリティ
ラストリリース(房二っぽい)
戦士→WSファイナルブレイク開放
モンク→螺旋〇的ななにか
白魔導師→ウィッシュスター(FF8から)
黒魔導師→ショックウェーブパルサーかアポカリプス(これまたFF8から)
赤魔導師→アルテマw
シーフ→ソウルスティール(対象の魂を盗み即死させる)
ナイト→・・・すいません思いつきませんでした;;
暗黒騎士→デッドリーサイス・アビ(次の攻撃に即し効果を付与)
獣使い→ベヒーモス呼び出し
吟遊詩人→ゴッデスボイス(所謂女神の声。各種味方ステータスUP、敵ステータスDWN)
狩人→アルテマショット
これくらいしか思いつきませんでした・・・;;
累積耐性が別スレで矢面に立たされているところで
これが本番サーバにもってこられた場合、
この累積耐性をリセットする魔法もありですね。
すでに存在している、NMがもつ累積耐性のひとつ、スタン累積耐性のリセットも可能だと神魔法です。
が、累積耐性リセットが何度も可能だと、累積耐性なんて、あってないようなものなので
リキャストなどで際限を設けられるか、敵味方全員の強化魔法が全消去になるペナルティが設けられる、とかが関の山な気がしますが。
まあ、累積耐性自体が・・・なんというか、
「簡単に攻略しちゃったら作業になってつまらないための苦し紛れの対応」ですからねえ。。
あくまでこれの布石というだけの話として。
時魔が赤魔に統合されるならやはり究極はリターンでしょう…ヘイトが乗った瞬間に敵も味方も戻す(乗ったプレイヤーが複数いる場合最後に乗せられたタイミングに戻す)。みたいな。リレしたけど「ヘイトのせないで!」とか言われそう。なんか新しい戦術が作れそうです。
両手棍解放 スキルA
アーマー系 物理軽減や魔法軽減
ヘイスト2 30%
アルテマ 弱体スキル 依存
エンドレイン
エンアスピル
ブリンク2
とかね。