貨幣価値は書いてありますよ。〇ムム、〇ノワと。
Printable View
「新たな対策を入れる」ならともかく「今している対策を簡単にする」のに反対する理由はないんじゃないでしょうか?
今も金額の確認をして購入しますよね。色付けされれば桁取りが楽になりますね。
今も名前を覚えて避けている人はいるでしょう。BLで判断出来るなら別途メモしたりしなくて良い分楽になりますね。
相場と桁が違うとバザー出来ないとか、桁が違うと別途警告が出るといった、従来の取引に何かしら障害を生むものではありませんよね。
従来通りの取引が簡易になるだけです。
ないですね。桁の色つけとかは寧ろ何故導入しないのか?というレベルかと。
BL機能もあっていいと思います。
バザーを見て周るだけで30分以上かかったりするので、
確かに疲れてウッカリ望まない金額で購入してしまうこともあるかもしれませんね。
バザーシステム自体に見直しをかけてもらいたいと思います。
ログインしている人数を水増し出来るので、放置バザーを無くすようなことはしないんでしょうけど。。。
詐欺バザーは100人が見れば100人がこれは酷いな!と思える内容ですが、それでも規約違反でもなければ、詐欺とも言えないんですよね。
だって、商品は堂々と公開しているわけだし、何か他のものだと偽っているわけでもないし。
強いて言えばスタック数を勘違いさせるバザーだけはちょっと問題があるかもしれませんが。
桁数に色をつけるのもないよりはましでしょうが、全てのケースで有効とは言えないし。
その点では価格操作が出来る部分はあるものの、最新の相場を見ながら自分で金額を入力できる競売の方がまだシステム的にはましかなって気がします。
バザーでの対策を考えるとしたら、バザーしてる人の提示額を表示しつつ、もう一度自分で金額を入力しないと購入できないように出来れば誤購入は減らせそうな気がしますね。提示額以上を入力しても提示額で購入できるって仕様なら間違いも減るでしょうし。
確認がログに出ればいいんじゃないですかね
詐欺だと思うのは1万くらいのものを100万以上でうってるわけですし
「このバザー品は100万ギル以上ですが、よろしいですか?」と赤字で出るだけで
操作ミスや詐欺バザーを間違って買っちゃったりは確実に減ると思います。
そもそもさー
貨幣バザーってゲーム的に必要?
もう競売でよくない?
貨幣は普通に競売でもよさそうッスけど、スタックが99個ッス。
1貨幣なら売れるかもしれないッスけど、100貨幣99個を競売に出しても売れないと思うッス。
でも12にすると上の貨幣にする時に大変ッス。
多分その当たりの兼ね合いで競売入りを止めてる気がするッス。
競売とバザーですみわければいいんじゃないでしょうか
バザーがへれば詐欺犠牲者もへる
寝バザーもへる
つかいやすいほーでやればいいわけだし 詐欺したきゃしとけばいいし
競売になっても悪いことはないかと