サポ戦の意図は「ガル黒の素のMP」を言いたいがためにわざとでしょ・・・
Printable View
そういう事ではなく、レスの趣旨は「ガルカが不利になることに何か問題があるの?」
という事を皆さん言いたかったのではないのでしょうか。
皆さんからのツッコミはタル前衛が不利なんだからガル黒が不利なのは当たり前なのでは?ということでしょう。
「ガル黒の巣のMP」が低いことなんて皆さん承知の上です。
それを指摘したいがためにわざとサポ戦などという例を持ち出す意味がそもそもありません。
dashさん、俺勘違いしてんの?
↑おそらくメテオの「消費mp」コストの話ですよね?
これにしろ、レイズにしろガルでやると当該レベルで唱えられないとかあるので
そういったところを懸念してのことと思います。
MP+装備はいっぱいありますが、引用もとはガル黒99の素のMPを表すために
MP持ちでないサポ戦にしているのにそこを突っ込むというズレが出てます。
戦は無いにしろサポ忍のようにMP持ちじゃないジョブをセットすることもあるでしょう?。
わたしはそのズレにつっこみいれました。
今までの流れで私にこう言うのって変ですよ?
ところで皆さんからのツッコミって?
魔力の雫のくだりですか?あれはあれで妥当なので問題視してませんが。
引用もとを↓この人と間違えてたりしないですかね?
> 今までの流れで私にこう言うのって変ですよ?
> ところで皆さんからのツッコミって?
> 魔力の雫のくだりですか?あれはあれで妥当なので問題視してませんが。
魔力の雫にしても、MPブーストにしても、サポにMPがない場合の問題にしても、
ジョブ適性では底辺に位置する種族にそこまでの配慮をする必要があるのでしょうか?
という趣旨だと思いますが。
> 引用もとを↓この人と間違えてたりしないですかね?
Aeroさんの意見は最大MPが多いほうが有利になる事を望んでいる意見だと思いますが…。
アレイズのスレを見る限り、一部のPCのみしか使えない感じで実装されそうなんだけど・・・
Fina009さんはネタとして大げさに書いてるようにも見えますけど‥‥
どうして妄想スレが種族論議に発展するんだよwはい終わり終わり、種族話はスルーでヨロンw