ちょっと趣向が違うのといろんなパターンを見るのは大変なのですけど、
ブリジッドのファッションチェックの2と3を挙げてみます。
クエストを受けるときの、ジョブごとの辛口コメントが見ていておもしろいです(笑)
FFXI用語辞典 ブリジッドのファッションチェックII
FFXI用語辞典 ブリジッドのファッションチェックIII
Printable View
ちょっと趣向が違うのといろんなパターンを見るのは大変なのですけど、
ブリジッドのファッションチェックの2と3を挙げてみます。
クエストを受けるときの、ジョブごとの辛口コメントが見ていておもしろいです(笑)
FFXI用語辞典 ブリジッドのファッションチェックII
FFXI用語辞典 ブリジッドのファッションチェックIII
ほとんど出てるなぁ、オレのお奨めは断然「稀なる客人」ですね、もしこのゲームの
クエストでどれか一つだけ挙げろと言われたらコレを選びますね!
あとは…
・ミスリルに賭けた男たち
ガルカとヒューム、語り継がれなかった真実のはなし
・共に白髪の生えるまで
クエとしては短く、二人の間に流れた時間は長い、余韻のあるはなし
・星の涙
長い連続クエストの最終章、ポイゾナイゾの本心は如何に
・ズィーロゾックの冒険
ゴブリンが主役の異色クエスト、獣人側から見た世界のはなし
・肉料理
サンドリア式ここに極まれり、仕事帰りのおっさんの為に兎の肉を持って来い!
あたりがお奨めであります、最後のはやらなくていいです
75時代には戦闘が厳しかったりしたものでも最近は簡単にクリアできたりします、
ほったらかしになっているクエストに挑戦してみると、意外に面白いはなしが
見つかるかもしれませんね
タブナジア地図クエの「秘めたる想い」がとても印象に残っているクエストですね。
低レベル時代にプロミヴォンを必死の思いでクリアして、初めて訪れたタブナジアで
やったクエですが、とても感動した記憶があります。
もうひとつはノーグの「誓いの連鎖」ですね。ノーグに行くたびに海の方を見ている
ガルカを見ると続編を作って欲しいなと思います。
水 和 ぐ 盾
,.-、
(■,,)
,,;;;;;;;,,
(;;_;;;;_;;)
レ|リ`・д・|リ
前から思っていることなのですが
マウラのクエスト「安否」 監獄の地図がもらえるクエストです。
海に出て行方不明になった夫の帰りをずっと持っている奥さんですが、記憶を失った人物がノーグにいますがおそらくその人が旦那さんだと思います
このクエストは初期のころからあるクエストですが今のところ続きはありませんが、これで終わりなのでしょうか?
行方不明になった旦那をずっと待ち続けている親子にそろそろ合わせても良いと思いますが
開発さんいかがでしょうか?
既に上がっていますが
「夢追い旅」連続クエ「黄金のたてがみ」
プロマシアMである登場人物の補完がされるクエです
私自身クエスト好きなので色々やってますが、皆さんがあげたクエもどれもいいですよね
あと5蛇将クエもよいです、お笑い役を務めている炎系の将軍さんが
最後のトリの5蛇将クエでものすごくかっこよかった・・・・・
アトルガンクエスト「翠緑のむこうへ」ちょっと長いですが最後にゾっとできる
いいクエだと思います
まだでしたら是非
アトルガンのクエストのバラカフ回想録が是非クリアして欲しいと思います。
最初、こんな面倒くさいクエスト誰がやるの?と思いましたが、めいじゃんをこつこつやれる人ならきっと大丈夫だと思います。
アトルガンの風景と天候を重視したクエで面倒でしたけど良い思い出になりました。
結構聞いたことないクエあるな~ と思って調べてみたらバラカフ回想録めんどくさっ!
今は絡まれてもどうにかなるだろうし、ちょっとやってみようかな・・・
あと、ミッションもそうなんですが
せっかく良いクエなのにいちいち報告に往復したりしないといけないのはちょっとやる気ダウンですよね。
石碑とか、だいじなもの:粘土 持ってる状態で調べたらだいじなもの:写し くらいでできればみんなやると思うんだけどな~
PMも毎回毎回シドに報告に行けって・・・ サーチしてテルしといてよウルミアさん。 ブラックリストいれられてるの?
マネキンパーツはね、PM進ませてれば俗に言う「豆BF」の報償で全種でます。
ガリスン毎回引き連れてて悪いなぁと思ったら、気分転換にちょっと遠いですがこちらもどうぞ。
ソロでもいけるし、コンビまでが1体、トリオで2体とか参加人数が増えると+1豆増えますが、それもBFの楽しみということでw。
運がよければミラテテも貰えます。
金策としてはパーツの方が高いけどw。
3キャラ目集め中です。w