こんにちは。
明日のテストサーバー更新で「ダメージ数値の表示位置」が変更されますが、表示優先順位の都合により、今よりも見えづらくなってしまっています。
ガルカでプレイされている方には特にごめんなさい!な状態になってしまっていますが、引き続き調整を行っている最中です。
もうちょっとだけお待ちください。
Printable View
こんにちは。
明日のテストサーバー更新で「ダメージ数値の表示位置」が変更されますが、表示優先順位の都合により、今よりも見えづらくなってしまっています。
ガルカでプレイされている方には特にごめんなさい!な状態になってしまっていますが、引き続き調整を行っている最中です。
もうちょっとだけお待ちください。
えーw
明日必ず入りますww
久し振りに自分も入ろうかな・・・先日の2回目レギオン以来だけど
しかも最後の馴れ合いだけの参加だけど^^;
追記:
マエストロタクトゲット後のキャラデータコピー完了でテスト鯖でもタクト振れるようにヽ(´▽`)ノ
確かに戦ってるときに相手方へのダメージは名前のちょっと下に表示されるようになって被らなくなりました。
見やすくはなりました。ウサギとトカゲしか試してませんが。
でも、ガルカにダメージが来ると。。残念なかんじですねw
首筋あたりにダメージ、見る位置によってはキャラと文字が被るような感じもあったような。
このままでしたら、今アップしてるものから何もいじらない方がいいと思います。
ガルカの個体数が少ないから全体的に影響はないという考えは止めてくださいw(しないとおもうけど)
次の調整を楽しみにしておきます。
#24日のテストサーバーの話。
確かにアングルによっては数字の手前にキャラが入りますね・・・
一番手前に数字を持って来られればいいんですが。
ちなみに試してきたのはタロンギにお住まいのマンドラさんとかダルv・・・もといダルメル他色々です。
試してきました。
確かにガルカだと自分へのダメやMissが100%体の向こう側に表示されて残念ですねw
敵については表示位置が下がってずいぶん見やすくなりました。
巨大な敵でも試したかったのですが、
ある程度弱くて巨体の敵がちょっと思いつかなかったので未実行です。
(↑の投稿を見てダルメルがあったか!と目から鱗)
敵とPCの両方表示位置が下がってますが、
これは後々切り分けて敵は下、PCは上とかいうのは可能なんですかね。
まだまだ調整中とのことなので、さらに楽しみに待ってます。
本日のテストサーバー更新で、ポップアップダメージの表示優先の調整を行っています。
最新の状態をご覧いただいたうえで、お気づきの点などがありましたらフィードバックをお願いいたします。
タルとしては、自キャラの背中まで下げられると見づらいです。
現在の(名前ぎりぎりの)高さから、名前フォント1行分くらい下げてもらえるのがちょうどいいんですけども。
それと、今回のテスト鯖の変更はPCのみのようですが、敵の方も名前フォント1行分下がると見やすくなります。
むしろ敵の方こそ、真ん中まで表示を下げてもらえたら見やすくなったかとw
自キャラ・敵キャラを何段階かで切り替え可能にするか、でなければ調整を種族ごとにできませんかね。
セルビナに所用で行ってましたのでバルクルム砂丘ほか2ヶ所で確認してきました。
キャラには被らなくなったけど名前に被るようになった敵が何体かいました(バルクルムで言うとDamselfly)
とりあえず報告ということで。
今テパ・ドールで試して(このスレ知らなくて前後関係は判りません。ごめんなさい。)概ね本サーバーよりは「ゲームしてる!」感が有って
いいですね^^。
ただ、ドールに周り全てを囲まれた時は「やや見にくかったですね。」