公式フォーラムで愚痴るくらいなら開発やめちまえばいいのにw
だいたいあなた方開発チームは愚痴る権利があるほどちゃんと仕事をしているとは到底思えませんけど?
Printable View
公式フォーラムで愚痴るくらいなら開発やめちまえばいいのにw
だいたいあなた方開発チームは愚痴る権利があるほどちゃんと仕事をしているとは到底思えませんけど?
事象は無くなってるので、あとは、このスレも沈んでいくだけしょうが、
豆まき話しとかで思い出して、1点追加。
不正対策で、こんな対応が有効だったんでしょうかね?
ちゃんと評価してるんですかね?
こんな対応でも仕事(給料もらってる時間)でやってるのでしょうから。
まあ、「ちょっとやってみました。」なら、「他にやることがあっただろ!」ですがw
こんばんは、掘り起こしありがとうございます。
この件でモーグリを配置して#1に掲載したようなメッセージを発信させたことは
注意喚起としても、不具合の不正利用に対する警告としても対応として非常にお粗末だったと思います。
不具合が起きた際には不具合が起きたNPCを一時的に消したり反応しないようにしたほうがまだよかったと思います。
以前にアトルガン白門のNPCが販売している「万能薬」の価格がおかしい不具合(店への売却価格より安かった?)
があって緊急メンテナンスが行われたことがあったそうですけれど、
こうしたときには販売NPCを一時的に消したり、販売品目から一時的に「万能薬」を削除したりといった
「応急手当」を不具合を確認し次第してもいいと思うのですよねぇ。
「応急手当」を施したうえで、システムメッセージで
---===System Message===---
不具合の発生につき、アトルガン白門(?-?)のNPC”○○”がご利用いただけなくなっています。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。
のように告知すれば、怒る人も少なくなるんじゃないかなと思います。