強衰弱時にペナルティが発生すること自体に不満はありません。
デスペナがあるなんてあたり前のことだと感じていますし、
リスクは有るべきです。
デスペナ自体をなくして欲しいという要望があるのであれば
別に総合的なスレッドを建ててみてはいかがでしょうか。
何度も書いていますが、強衰弱中に0ダメージでもいいから
当たり判定を設けて欲しいというのが元々の要望でした。
それに対して、凶悪な範囲攻撃を見直すとご回答をいただいているので
そのような方針なんだと理解しています。
Printable View
このスレッドを建てた主旨と異なっているので
その見直しをして欲しいというシステム全体を含めた、
総合的なスレッドを建てたらどうですかと申し上げているんです。
VWに関してだけでも死ににくくなって、強衰弱の機会が減るのであれば
それにこしたことはありません。
-------------------------------------------------------------------
閑話休題
ちなみにゲーム内全体でターゲット以外が受ける範囲攻撃のダメージが減ったら
魔法(青、黒)の範囲攻撃とかも相乗的に弱体になるんじゃないの?w
そんなことになったら余計にめんどくさいことになると思うんだけどどうなのかね。
範囲が多いとVWとは言え
TPを溜める、弱点を付きに行くという動作を考えると
近接前衛の方が遠隔、魔法ジョブに比べて明らかに死ににくいと言えます
ゆえに近接前衛はスロウペナ程度で
遠隔、魔法ジョブはダメージ0になるような調整がされているんじゃないかな
2死して強衰弱になるのもプレイヤースキルのうちだと思ってるから
うまい下手を判断する上で残しては欲しいけど
「設定の上では」どの程度の衰弱具合なんでしょうか。
瀕死で今にも倒れそうな状態で魔法を詠唱しきる全ての魔道士(凄い精神力です)。
同じ状態で遠隔武器を構えることはできても
命中率が0%(開発運営側の回答が正しければ0%ではないらしい)の全ての狩人。
熱が40度ある人がアーチェリーをして、全て真ん中にヒットさせないと死刑。
的が壊れるかその人が死ぬまで続く。のような状態を強いられているのでは。
もし現状維持のままなら、発表になっているジョブ調整のひとつ
フラッシーショットを5振りしてレベル差補正をカットした上で、
発生敵対心を0にして弱点アビを使うしかないのではないでしょうか・・・