-
ほしいWS
(多段です。今までのより更に手数が多いもの。)
格闘:多段16段くらいのぶっ飛んだ奴かな。
短剣:10段くらい。
片手剣:多段7段くらいが欲しい。片手武器の中でも一番手数が少なくされているし、もうちょい欲しい。4段と5段とでは、
1段の違いでもかなり印象が違う。それくらい4段と5段の差は、爽快さが違う感じがします。
今でも鎌が4段あるし、鎌よりは多く欲しいです。
両手剣:重そうなのですが、それをイカれたほど振り回すのが欲しいです。多段5段くらい。
片手斧:多段8段くらい。
両手斧:もう見た目的に重い斧ですが、もうぶっ飛んでしまいそうな、イカれたやつが欲しい。多段5段くらい
片手棍:これにも多段がもう1つほしいです。白専用じゃないやつが。8段くらい。
両手棍:これにも多段5段くらいが欲しい。槍に近いのだし、ペンタスラスト風に棒を扱うことは出来るはず。
片手刀:6段はほしい。6段です。もっと多いのも欲しいところですが、6段が欲しい。
両手刀:刀も多段というのが無いので、これにもあったらいいなぁ。5段くらい。
両手鎌:これも5段はほしい。
両手槍:これについては、多段は、まあ、それほど希望強くないかな。6段はも欲しいですが、
それよりは、薙刀やハルバード斧付きのような槍もあるので、突WSより、斬WSや打WSも欲しいね。
弓術:早撃ち5段。1つずつモーション付きで。
射撃:早撃ち6段。モーションと音も6回分付きで。
あれです。ライフルには見合わないのですが、短筒もあるし、なら、早撃ちほしいなぁって。
-
武器毎の1種類のWSも良いですが、
できればSPWSとしてジョブ毎に1つずつWSを追加してほしいです。
例えば短剣ですと、踊り子ならCフラルドラのリキャスト待ち中に
エヴィサ > 湾曲属性の高威力新WSと出来るようなものが嬉しいですが、
シーフの場合は不意、だましのどちらかにルドラを合わせる事は容易なので、
ルドラを撃てない方向けの単発WSや、
トゥワ持ちも使える特殊プロパティのあるWSのほうが好まれるでしょう。
片手剣なども同様に複数ジョブがメイン武器としつつも、
要望プロパティが異なるでしょうから、ぜひご検討いただければと思います。
-
もちろん新しいのもいいですが、NPC専用WSの開放とかもして欲しいなぁ。
たとえばメイジャンの試練でアルゴルをLv95武器にすると固有WSとしてビクトリービーコンが使える、とか。
グリフィンの爪やレクスタリオニスをLv95武器にするとカンパニエ限定が外れるとか。
あるいはクエスト等で神道流熊殺しとか羅刹七星拳とかが使えるようになるとか…。
-
両手剣好きの身からすると一ジョブに一つのWSはやめて欲しいです。
もしジョブごとに実装するなら、戦士や暗黒のように、得意武器が2つあるジョブには2つのWSを用意するようにして欲しいです。
-
手数が多いだけとか、発動がきれいなものだけじゃなくて、
もっと美しいものや別の意味で派手なものが欲しい・・・
例えば格闘なら、ゆらりとしたモーションで一撃殴るだけ。
一瞬の間の後、敵に打撃マーク20回ぐらいのエフェクトが発生!
命中判定は1回だが、DEX依存で20回のエフェクト全てにクリティカル判定発生。
20回全部でクリティカルとなった場合は、更に最後に爆発のようなエフェクトで追加ダメージ!!
とか。
・・・無理かなあ。
-
ところで投擲WSはこないのかな
いつか来る日を夢見てがんばってC+相当まではあげてるんですが
-
夢が無くて申し訳ないのですが、凄く現実的な事言うと、通常攻撃に1ターン8hitまでの制限があるように
WSも8hitが上限なので、仕様上無理じゃないですかね20hitとかは・・・。
格闘で20発ぐらい一気に打ち込む格ゲの超必みたいなWSが見てみたい!ってのは当然ありますけどねw
-
フェイント攻撃が混ざってるっという理由で見た目だけ8hit以上は可能じゃ?w
-
エフェクトが、一打撃ごとに4連花火みたいなものになれば、五発で20発ぶんの、八発で32発ぶんのエフェクトに!!
あくまでも、エフェクトだけ、ということで(^^;
-
今実装予定のwsもいいのですが何故か片手斧だけ範囲wsがないのが腑に落ちませぬ。(´・ω・`)
戦士はともかく獣は短剣と両手鎌でしか使えないので(つд・)
なのでぜひ片手斧の範囲wsを強く熱望します!