これはガルカ用薄紅色のオパーラインドレスを期待してていいって事かな?(´・ω・`)
Printable View
これはガルカ用薄紅色のオパーラインドレスを期待してていいって事かな?(´・ω・`)
ミスラにもタキシードですね!
ふと思った、サンタ水着もいいなあ出来たらワンピースで。
当然ガルカ用で('д')
5等に「アレキサンドライトが詰まった袋」(巾着)を入れてほしいですね。
当方サーバーでは、現在、バザー売りで1個 15,000G なのです。
現状でも、出にくい・条件的に取得が難しいといわれているアイテムはいくつかあるわけで。
私個人からすれば、1等、2等などの景品は、今でも十分魅力があるものに思えますが。
誰しもが、もう持っている、要らない、魅力がないと思うのでしょうか?
「高額のギルがあたるかも!」という点については、触れられていませんし。
景品の充実とともに、アイテムばかりに目がいってしまいますが、それもモグボナンザの主旨だったのでは?
次回景品を充実させます!といっても、充実したところで、当たる保障があるわけでもなし。
本質は「夢を1回分減らされた」にしか受け取れません。
楽しみにしていただけに、中止であるなら、非常に残念です。
やらないならやらないでいいんですが、
ボナンザ再開の時には、マーブルを「だいじなもの」にしておいて下さい。
ボナンザの景品がLv99開放による追加アイテムで色あせるとありますが、
今回は景品のレリミシエンピ等が95までのものでも全く問題ないと思いますし、
他のアイテムだって色あせないものはたくさんあるはずです。
(さすがに今更型紙とかはどうなのかなとおもいますが。)
たとえどんなアイテムであろうとボナンザ自体を楽しみにしている人も多くいますし、
景品が色あせるから買うのやめとこうとかの選択は自由ですから、
運営側が実施しないというのはユーザーのことを全く考えていないと同義ですね。
毎年やっていることですから今からでもプランを練って実施することはたやすいはずです。
アビセアの時のVUはLVキャップ開放もあり昔のキャップ開放から数年ぶりにすごくワクテカしましたが、
LV95のキャップ開放はとてもキャップ開放付のVUとは思えないほどワクテカしない最低なものでした。
LV99のキャップ開放もまたLVあげんのめんどくさいなぁくらいの思いしかありません。
アビセアは本当に面白かったですが、メインコンテンツがVUになってからは全く面白いことが無い状態ですし、
ボナンザまで実施されないとなると解約者続出が容易に想像できますよね。
楽しませるつもりもないしもう11辞めて14に移れということを示唆しているんでしょうかね。
まあ14やる気はさらさらありませんが。
つまり、現時点で存在するアイテムは、レベルキャップ99が解放された後にはことごとく「夢のない品物」なんでしょうか?
アイテム集めだけがゲームとは思いませんが、その発言は今あるFF11を否定してしまっていませんか?
そんなことを言うくらいなら、段階的にキャップ解放せずにさっさと99まで解放すればよかったのです。
そうしないことを選んだ訳ですから、情けない発言はしないでいただきたいです。
また、現時点でモグボナンザを行ったとしても、レベル99用のアイテムを伏せ字にして景品に入れることもできるでしょう。
各等の景品が1つずつという訳ではないのですし、景品リストが伏せ字で埋め尽くされるということもないはずです。
それもせずにただ中止、というのはそれこそ夢のない話じゃないでしょうか。
自分が当選する気もしませんし、ボナンザを何度もやれというつもりは特にありません。
ですが、ボナンザがないことそのものよりも仰ってる内容がシュールで悲しくなりました。
メイジャン完成品ワンチャンあるで・・・!