こんにちは。
エンピリアン装束的な+2(強化の仕方)を想像されていらっしゃるようなので、そのあたりの情報を確認してきました。
強化方法に関しては、オーグメント錬成です。その際に付与される性能はエンピリアン装束を能力を意識したものになり、対象となる装備品もレリック装束とレリックカスタムの両方を予定しているとのことでした。
では、強化に必要な素材は何?どこで手に入れるの?どういう性能がつくの?といったあたりが気になるかと思いますので、そのあたりも追ってお知らせできればと思います。
Printable View
こんにちは。
エンピリアン装束的な+2(強化の仕方)を想像されていらっしゃるようなので、そのあたりの情報を確認してきました。
強化方法に関しては、オーグメント錬成です。その際に付与される性能はエンピリアン装束を能力を意識したものになり、対象となる装備品もレリック装束とレリックカスタムの両方を予定しているとのことでした。
では、強化に必要な素材は何?どこで手に入れるの?どういう性能がつくの?といったあたりが気になるかと思いますので、そのあたりも追ってお知らせできればと思います。
アビスさんなんておらんかったんや!
またオーグメント錬成ですか~(;´・ω・)
ランダムで様々な性能が付与されるのは面白いとは思うのですが
・付与するための素材の入手が困難だったり、取り合いになる可能性がある
・預かり帳に預けられなくなる
というところが気になるところだと思うのです。
空装備の時のように、カスタムだとオーグメントが付与される数が多くなったりするのでしょうか。Quote:
対象となる装備品もレリック装束とレリックカスタムの両方を予定しているとのことでした。
できればそれはやめてほしいです。
(なんとな~く、付与するための素材(断片)は、劣化レリック装束から作るような気がして・・・。)
正直がっかりしてます。
新規アイテム枠を追加するというのは限界に来ているということでしょうか?
錬成80で四神・免罪装備錬成をやっている者として意見を述べます。
<オーグメント錬成の問題点>
ここでかなりの数の人が絞られてしまいます。
- 錬成スキル80前提
フレンドに頼めばいいと言っても、自分に錬成スキルが全くなかったり、
アイテムを入手するたびにお願いするのは躊躇ってしまうものですよ?
DLアーマーの欠片を入手した!
- 誰かがやらないと情報が出てこない
- 素材アイテムを入手しても、どう強化に繋がるのかが分からない
「で、これを使うとどうなるの?」
これは入手したときの嬉しさ半減しませんか?
分からない人のために、まず錬成のHQは3段階あって、
- 装備品がHQ、且つ、会心錬成HQ3でやっと実用レベル
その最高のHQ3を引かないと、使い物になるオーグメントは付きません。
毎回会心の錬成を出してもHQ3は10~20%くるかこないかくらいでしょうか?
正確な数字は分かりませんが、それでやっと実用に足る物ができるのはどうなんでしょう?
--------------------------------
- やる気をなくすレジスト~群、不要なステータス
ではどうすればいいか?
大体こういう情報がフォーラムに投下されるころには、
内容が9割方出来上がっていると思うので、
おそらく今から+2の実装を切望しても意味がないのでしょうね。
どうすればマシになるかを考えてみました。
欠片:ファストキャスト、欠片:ダブルアタック、欠片:ストアTPというように、
- 何から何までランダムではなく、種類を選べるようにしてみる
まず装備に何を付けるかを選べるようにしてみてはどうでしょうか?
ぴったりフィットする能力は伸びがいいというような感じで。
本当は、預かり帳といっしょに、+2として実装してくれるのが一番いいですけどね!
やる前から微妙と分かっているのなら、
大量にあるいらないアイテムを削除してでも、しっかり作って欲しいです。
本当にそれが正直な気持ちです。
最近は、開発力の低下がユーザー間で話題になっています。
私は低コストでも使い回しでも構いません、やりごたえのある中身あるものをお願いします。
最後に見苦しい文章になって申し訳ありません。
ランダムオグメは…
- 預けられない
- 期待できるステータスが狙ってできない
- 錬成つまんない
んー、正直期待はずれかな。面倒でやらなそうです。一応錬成スキル70までは上げてあるけど、それ以上上げてないな~、最近。
[SIZE=6]練成だけは絡めて欲しくなかった!![/SIZE]
ランダム・オグメ、練成もう要りません
ぶっちゃけ想定の範囲内
ここで予想されるサルベージ装備の・・(ry
ランダム要素はやめてほしいです。