スレチだけどあるあるネタ
ペットジョブで変色ジェイド持って走り回ってると
北の方角15Ym → こっちか。てってってー
南の方角8Ym → 行き過ぎたか。てって…ガルーダ姐さん。ジャマっす
2垢も増えてきてストークさせる人も多く見かけるようになってきたので、パーティメンバーと自分のペットだけでもすり抜けさせて欲しいね。
パーティメンバーのペットまですり抜けさせろとは言わんから。
※マラソン戦術の際にパーティメンバーに引っかかって追いつかれて殴られるなんて笑えないし。
Printable View
スレチだけどあるあるネタ
ペットジョブで変色ジェイド持って走り回ってると
北の方角15Ym → こっちか。てってってー
南の方角8Ym → 行き過ぎたか。てって…ガルーダ姐さん。ジャマっす
2垢も増えてきてストークさせる人も多く見かけるようになってきたので、パーティメンバーと自分のペットだけでもすり抜けさせて欲しいね。
パーティメンバーのペットまですり抜けさせろとは言わんから。
※マラソン戦術の際にパーティメンバーに引っかかって追いつかれて殴られるなんて笑えないし。
私もPCでやってますけど、
モグハ出たとこで家族から呼び出し→戻ると人ゴミに自キャラが埋まってる→脱出不能!
ザラにありますねwww
まぁ着替えて脱出してますが、、、
別スレでもありましたが、モグハ入口前のキャラ放置もいい加減なんとかして欲しいですねぇ、、、
あれ、まじで邪魔ですわ、、、PCが高スペックだとすぐに人がうじゃうじゃ、、、しかもほとんどが放置という、、、
基本はホームポイントに帰ってそのままが大多数だろうから、ホームポイントに帰る時の出現座標をバラつかせるのが対症療法としていいと思うんだけど、なんか難しいのかねえ。
前からタルタルが走ってきたら、ぶつかると悪いなあと思って、ついよけてますね。
〇が如く、というゲームでは、町の通行人に衝突判定があって斬新でリアリティがありました。
最初から無いのならいいんですが、今から無くなると、FF11の長所であるキャラクタの、地に足がついている感というか、息づいている感というか、そういうリアリティが無くなりそうで、自分は反対です。
つまらない本当よりも、面白い嘘を!(byタモリ)
まあ別にそこらのフィールドでのPC同士の衝突はそんなに気にならないので
(意図的なマラソン妨害はおいといて)
モグハ前のウザイのだけなんとかしてくれれば・・・
ナニスルダー!?
ジュノでサッカーボールにされてる自分を想像して怖くなったッスよ…
モグははキャラが表示されるより前に移動すればひっかからないので、デジョン、モグハから出る時は前ダッシュすればOKなので気にならない
たまにモグハに入りなおしてむきーってなるけど
仮に当たり判定を無くした場合は'/'キーによるロック及び/follow中は対象に当たり判定出るようにして欲しい
2垢以上の複垢のドラクエ歩きや、モンスターに吹っ飛ばされてモンスターの足元に戻る時など
当たり判定を絶対欲しい時もあるので
これね…ナイズル島ですごく困る問題なんですがね…どうにかしてほしいですね。
開発からの返事ないですが…
これはすぐにでも実装してほしいですね。
リアリティ()なんかより利便性を優先してください。
正直非常に煩わしいです。